中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

鹿邑县长李刚:统筹推进民生项目建设
  • 2020年03月02日 10:24
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 李刚实地调研唐集乡敬老院改扩建及集中供养工作   张辉 摄

    李刚等实地调研敬老院改扩建及集中供养工作   黄江明 摄

      2月29日和3月1日,鹿邑县委副书记、县长李刚和县领导张国庆、翟杰一起,深入到马铺镇、宋河镇、贾滩镇、杨湖口镇、玄武镇、唐集乡、邱集乡、太清宫镇、郑集乡、王皮溜镇、观堂镇、生铁冢镇、任集乡、辛集镇、赵村乡等乡镇敬老院,实地调研敬老院改扩建及集中供养工作,并对疫情防控工作进行安排部署。县政府办、住建局、财政局、民政局、扶贫办、督察局等相关部门负责人参加调研。

      在马铺、贾滩、杨湖口调研时,李刚指出,敬老院改扩建工作是全县2018年为进一步加快全县五保户、特困人员集中供养步伐,政府兜牢民生保障工作而进行的一项民生工作,是脱贫攻坚的一项重要内容。民政局作为业务主管部门要敢于担责,敢于负责,加强督导检查,加快建设力度,尽快完善设施,确保全县2018年开工的敬老院项目在今年6月底竣工投用。

      在宋河、玄武、唐集、邱集等乡镇调研时,李刚强调,作为民生工作,敬老院要在设计时统筹考虑简单实用和安全两个方面,坚决避免高大上面子工程,浪费财政资金,要用最少的钱,办最多最实用的事。同时,各相关乡镇作为属地管理部门,要切实负起责任,做到守土有责。要结合本辖区集中供养人员数量,在有限财政资源下,做到效益最大化,合理设计布局敬老院房屋数量,确保辖区内应进能进,应住能住。同时,对2019年新建的敬老院项目明确了建设标准,并必须在今年底竣工投用确保完成今年市定的集中供养目标,逾期将严肃问责追责。(刘超文)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000