中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南统战 > 正文

投稿邮箱:henannews@126.com

河南省侨联举行第二期“云上诊疗平台”线上直播
  • 2020年12月29日 19:34
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻12月29日电 (于俊章)“很多年龄大的华侨老乡很感动,因为不能出门,非常感谢咱们省侨联组织的线上直播……”在海外侨胞热烈的互动中,12月29日,由河南省侨联、河南省卫健委和河南中医药大学主办,河南中医药大学第三附属医院承办开展的第二期“守望相助·携手防疫”“云上诊疗平台”线上直播讲座在郑州拉开了帷幕,一个小时内海内外30余万人在线收看了直播。

     

     

    图为直播现场。于俊章 摄

      孙玉信、张国海、周淼、祝晓琳、许小丽5位专家围绕疫情“如何防、如何治、如何正确呼吸、如何克服不良情绪、如何正确洗手和戴口罩”等方面畅所欲言,给出了实用、接地气的方法和方药,既有诊疗知识的理论讲解,又有可供操作的实践妙招,不仅有利于大家科学防疫抗疫,也为缓解人们焦虑紧张的心情提供了帮助。

      “海外新冠肺炎疫情始终牵挂着家乡人民的心,面对年末疫情复杂多变的情况,结合海外侨胞、留学人员的实际需求,我们邀请专家学者围绕‘新冠疫情防治’主题,从中医药、心理学等角度进行指导论证,为身在异国他乡的海外侨胞提供力所能及的帮助,送去祖(籍)国和家乡的温暖。”河南省侨联党组书记、主席王喜云介绍。

      据了解,河南省侨联“云上诊疗平台”还搭建了常态化的线上诊疗服务体系,整合中医、呼吸、感染、心理等方面专家,组建“线上诊疗志愿服务群”,用专业的保健讲座和及时的诊疗答疑,为海外就医不便的华人华侨和国内行动不便的归侨侨眷,提供直播互动诊疗和线上医疗服务。

      据悉,自12月16日“云上诊疗平台”启动以来,已有大量侨胞侨眷通过“云问诊”获得国内医生的援助:有的帮亲戚朋友咨询面部痉挛、皮肤红斑问题,有的求诊自身喉咙发炎疼痛、过敏性支气管哮喘问题……据不完全统计,海内外累计已参与活动近50万人次。通过一系列服务方式的转变和工作思路的创新,河南省侨联以线上医疗服务等为突破口,不断加强与侨胞侨眷的情感联络和体系联系。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000