中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南新助力注册会计师服务团实践教育基地揭牌
  • 2020年12月08日 15:19
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,“河南省新助力·注册会计师服务团实践教育基地”在兰考揭牌。河南省新助力·注册会计师服务团与兰考县委统战部签订服务合作框架协议。

      河南省委统战部副部长梁险峰、开封市委统战部副部长徐莉共同为“河南省新助力·注册会计师服务团实践教育基地”揭牌 张依梦 摄

      河南省委统战部副部长梁险峰、开封市委统战部副部长徐莉共同为“河南省新助力·注册会计师服务团实践教育基地”揭牌,省注册会计师协会秘书长徐东升和兰考县委常委、统战部部长刘广亮分别代表双方签订服务合作协议。

    《服务合作框架协议》签订仪式 张依梦 摄

      根据《服务合作框架协议》,服务团将团结引导注册会计师行业代表人士,发挥优势作用,在中小微企业健康发展、参与乡村振兴战略实施、助推提升城乡社区治理水平、参与社会公益活动等方面提供服务,为兰考县域经济高质量发展作贡献。服务团实践教育基地承载着新时代传承弘扬焦裕禄精神、丰富时代内涵、创新思想引导方式、增进政治共识等重要功能。实践教育基地的建立、协议的签订将进一步拓宽和加深兰考县与服务团的实质性合作,为进一步凝聚专业人才智慧、助推兰考县经济社会高质量发展注入新动力新活力。

      座谈会上,服务团成员与来自兰考县不同行业、不同规模的30余家民营企业管理人员展开深入交流,针对企业经营管理中存在的财务、税务、企业研发、企业上市等问题以及在经济下行叠加疫情影响下,中小微企业如何更好地利用财税新政策减轻企业税负等难题进行释疑解惑、献计出力。

      梁险峰在座谈会上指出,在全省上下认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、奋力开拓“十四五”新征程时刻,服务团走进兰考进行考察服务,这是对新时代民营经济统战工作重要指示精神的具体举措,是团结引导注册会计师行业代表人士发挥专业优势,助力兰考县域经济高质量发展的创新实践。

    河南省新助力•注册会计师服务团首次服务考察活动合影 张依梦 摄

      考察服务期间,服务团还来到兰考城市会客厅、兰考县展览馆了解焦裕禄生平事迹,对兰考翻天覆地的变化有了更直观的感受,对“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神有了更深刻的理解。服务团成员纷纷表示,焦裕禄精神是我们党的宝贵精神财富,无论过去、现在还是将来,都永远是我们心中一座不可磨灭的丰碑。

      随后服务团深入到兰考县堌阳镇徐场村、新的社会阶层人士统战工作实践创新基地“桐新乐联盟”、东坝头镇张庄村、爱心美德公益超市等,实地了解统一战线凝聚统战力量服务脱贫攻坚、服务经济社会发展大局工作情况。

      根据统一部署,“河南省新助力·注册会计师服务团”各地分团将于近期陆续成立。随着全省服务团运行模式和工作机制的逐步完善和成熟,河南省行业统战工作迈出了坚实一步,为构建“条块融合”的新的社会阶层人士统战工作新思路和新方向奠定了良好基础。(河南省委统战部供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000