中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2020年侨界法治学习活动在河南启动
  • 2020年11月19日 15:27
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   图为中国侨联权益保障部部长张岩以《学习贯彻侨法做好维护侨益工作》为题,详细解读了归侨侨眷权益保护法等方面内容。 李贵刚 摄

      中新网郑州11月18日电 (记者 李超庆)“法治中国你我同行”2020年侨界法治学习活动在河南郑州正式启动,各级侨联代表、部分新侨人士和归国留学人员近200人与会。

      是次活动由中国侨联主办,河南省侨联承办,旨在推动侨联工作科学化、法治化、规范化建设,充分调动广大侨胞和侨联干部学法用法的积极性,推动侨界形成崇法、厉行法治的良好氛围。

      中国侨联权益保障部部长张岩在致辞中表示,今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,中国侨联近期联合相关部门举办了一系列侨界法治建设活动。是次活动是中国侨界法治建设品牌活动,希望全体学员争做侨界法治宣传的引领者,当好维护侨胞权益的贴心人。

      不久前,中国侨联、全国普法办、中国司法部等共同举办“纪念侨法颁布30周年暨第二届‘侨商杯’法律知识竞赛”活动,河南全省参赛人数达4万余人,位居全国第一。

      河南省侨联主席王喜云指出,近年来,河南省侨联推动基层侨联和“侨胞之家”建立涉侨纠纷多元化解决试点,打造涉侨纠纷调解服务工作站,开展法治“云课堂”、“零距离聚侨心”、“侨爱心送温暖”等一系列主题活动,帮助侨胞、侨企协调解决涉侨信访难题。

      其间,张岩以《学习贯彻侨法做好维护侨益工作》为题,详细解读了归侨侨眷权益保护法等方面内容。未来两日,参会学员还将进行实地调研、现场学法。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000