中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 县域经济 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

固始县税务局内外双频发力落实好减税降费政策
  • 2019年08月30日 16:54
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王登峰


  •   中新网河南新闻8月30日电 今年以来,国家税务总局固始县税务局严格按照党建引领的总体部署,坚持把减税降费工作摆在最突出、最靠前的位置来抓,全力推进减税降费工作精准落地,确保纳税人和缴费人及时享受减税降费政策红利,做到应知尽知、应会尽会、应享尽享,受到广泛好评。

      对政府部门,积极沟通,争取理解支持。该局将减税降费作为首要政治任务,提高思想认识,提升政治站位,积极主动作为。第一时间向该县县委政府主要领导呈递《税务专报》,把减税降费政策对县财政收入影响、具体落实措施和意见建议等汇报到位,从政府层面将减税降费列入今年全县重要工作任务。各税务分局按照要求,积极向辖区乡镇党委政府做好汇报,争取理解和支持,把减税降费的最后一公里走好。

      对纳税人、缴费人,广泛宣传,确保掌握政策。该局充分利用地方各种媒体,多方位多角度加大宣传力度。共推送减税降费相关内容短信1万余条,印制发放宣传资料2万余份,制作宣传横幅120余条,做到全县33个乡镇(办事处)宣传全覆盖。先后举办12期专题培训,减税降费宣传进“两会”、进广场、进产业集聚区、进郁金香节等系列活动。举办“感党恩 学政策 享优惠 促发展”减税降费主题税务论坛和专题知识竞赛,进行一对一“点餐式”上门辅导,倒逼税务人、纳税人了解、掌握政策,保证宣传效果。

      对系统内干部职工,从严要求,力争取得实效。该局先后召开6次专项推进会,举办各类培训15次,进行减税降费政策全员知识测试,确保全局上下精神吃的透,政策把得准、效果做得实。同时,将减税降费监督检查作为日常督导调研的重要组成部分。该局成立减税降费督导检查组,以走、听、访、查、问等形式不定期进行督导检查,并将检查结果纳入年度绩效考核,针对发现问题,即查即改,确保政策执行不走样;根据国家税务总局纪检监察组对河北等五省的调研督导情况,按照信阳市税务局要求制定减税降费问题自查表,开展减税降费问题自查工作;组织召开减税降费现场观摩会,深入13个税务分局实地考察,通过听取汇报、查阅资料、知识测试、走访企业等形式,并参照《减税降费现场考评指标》进行逐项打分,全面掌握各分局减税降费政策落实工作开展情况。

      “纳税人应享尽享减税降费红利,我们税务部门给纳税人提供了坚强后盾,更为纳税人扩大生产规模增加了底气”。该局副局长黄家全如是说。(李永海 吴文杰 万燕)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000