中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

尉氏县大桥乡千人同吃敬老宴成为一道靓丽风景
  • 2019年08月14日 10:07
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻8月14日电  近日,在尉氏县大桥乡十里铺村村委会院内,该村两委干部和县农业农村局驻村工作队共同举办了一场敬亲孝老饺子宴。

      当天一大早,该村70岁以上的老人们就陆陆续续地来到村委会院内,会包饺子的围坐在一起包饺子,擀片儿、包馅儿……忙的不亦乐乎。不会包饺子的,就聚在一起拉家常、打扑克、嗑瓜子,村室内还播放着一些传统戏曲和喜庆歌曲,大家欢声笑语、其乐融融。

      中午时分,热气腾腾的大肉韭菜馅饺子摆上桌,老人们开心地吃着、笑着,有的还激动地流下了眼泪。驻村工作队还专门安排人员,把饺子送到村里行动不便的老人家中,在炎热的夏日里送去一份特殊的关爱。

      据悉,大桥乡从2018年3月开始举行敬老宴以来,迄今为止已经举行18期,惠及全乡70岁以上的老人1000余人。千人同吃敬老宴,已成为大桥乡脱贫攻坚和乡风文明建设中一道别具特色的“风景”。(韩军丽)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000