中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 外媒看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

英国《星岛日报》:河南重点“三外”企业复工率达95%
  • 2020年03月20日 10:59
  • 来源:
  • 责任编辑:李贵刚
  •   英国《星岛日报》、印度尼西亚《印尼商报》、泰国《星暹日报》等刊发:

      河南省政府新闻办3月3日消息称,截至目前,重点“三外”(外贸、外资、外经)企业复工率高达95%。其中,富士康等包机航班恢复执行。

      河南省商务厅副厅长孙敬林当日通报称,面对新冠肺炎疫情带来的严峻形势,河南出台了复工复产、稳定外贸、促进外资等13条举措,下拨2亿元(人民币,下同)外经贸发展专项资金,支持“三外”企业稳定生产经营、开拓国际市场、扩大进出口业务等。

      据统计,截至目前,河南外贸企业复工率37.6%,外资企业复工率37.7%,外经企业复工率50.9%。280家白名单重点“三外”企业,复工266家,复工率95%。

      作为中国首个航空港经济综合实验区的郑州航空港经济综合实验区(以下简称郑州航空港区)是河南对外开放的龙头,聚集了不少外贸企业。

      2019年郑州航空港区进出口总额完成3587亿元,占全国进出口总额的1.14%,占全省进出口总额的62.81%。

      郑州航空港区党工委专职副书记常继红通报称,截至2月中旬,全区2019年进出口总额超过3000万美元的14家重点企业已全部复工,尤其是跨境电商领域,今年前两个月已完成业务942万单,同比增长96.14%。

      河南机场集团副总经理康书霞通报称,目前,富士康、ZARA服装包机航班恢复执行,在郑运营货运航空企业已基本实现复航。

      据统计,疫情发生以来,共有14家境内外货运航空公司在郑正常运营,其中外籍航空公司9家。

      自2月16日,今年春季首班郑欧班列开行后,目前已累计开行19班。

      河南省物资集团公司董事长赵文明表示,预计3月底郑欧班列将恢复到正常运营状态的90%。(完) 

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000