中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

投稿邮箱:henannews@126.com

中信银行郑州分行发展普惠金融助小微企业
  • 2020年12月31日 15:29
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   2020年是《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》的收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年;而突如其来的新冠肺炎疫情,使原本就处于产业链底端的小微企业生产经营举步维艰。对此,中信银行郑州分行对普惠金融业务持续“加码”,通过线上贷款服务、延期还本付息、降低贷款成本等措施,帮助支持小微企业发展,以实际行动彰显着“中信温度”。

      截至2020年11月末,中信银行郑州分行普惠金融贷款余额128.41亿元,较年初增加44.28亿元,增幅53%。普惠金融贷款客户数9484户,较年初增加2417户。

      亮眼业绩的背后,是持续完善的管理体系。2020年,该行进一步提升普惠金融指标考核权重,并通过开展普惠业务营销竞赛、发放普惠金融专项绩效及普惠金融贷款利润补贴,提升一线业务开展积极性;完善尽职免责制度,让普惠授信业务流程中各环节人员轻装上阵;增加普惠专职客户经理队伍,专职普惠的客户经理达60余人,兼职普惠客户经理达200余人。

      同时,普惠金融产品不断创新。借助科技赋能,持续推出更加贴合小微企业融资需求的全线上、自动化贷款产品。如关税e贷,利用大数据技术为进口小微企业精准画像,满足小微企业缴纳关税时的融资需求,自动化审批、全线上操作;如银税e贷,结合小微企业纳税、工商、司法等相关数据,为纳税良好的小微企业提供线上信用贷款,以实际行动彰显着“中信温度”。(张倩)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000