中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

投稿邮箱:henannews@126.com

“光大之夜”2021新年民族音乐会在河南艺术中心上演
  • 2020年12月29日 19:14
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   传承民乐精髓,感受民乐文化。为回馈客户和社会各界的支持,12月28日,由光大银行郑州分行举办的“光大之夜”2021新年民族音乐会在河南艺术中心大剧院上演,大剧院座无虚席,1200多名观众在中国广播民族乐团的高水准演奏中,享受到了一场民族音乐的饕餮盛宴。

      音乐会前,光大银行郑州分行党委书记、行长杨光发表致辞。他对社会各界长期以来的支持与帮助表示感谢。他介绍,2020年光大银行郑州分行在光大集团、总行党委正确领导下,在河南省委、省政府、监管部门及社会各界的大力支持下,市场引领力、经营竞争力、品牌影响力大幅提升。截至2020年11月末,光大银行郑州分行存贷款实现“双千亿”,存贷款增量、增幅在当地全国性股份制商业银行位居第一,资产质量保持稳定,优于同业平均水平。

      杨光表示,2020年面对突如其来的疫情,光大银行郑州分行积极履行央企社会责任担当。一方面做优质企业的主流银行、困难企业帮扶银行,已为省内各类企业减税让利1.56亿元;对民营企业在信贷政策、服务效率、激励约束、产品创新上做到“四个一视同仁”;对小微企业承诺实行不抽贷、不断贷的“四不”保护政策。一方面积极践行光大“家园文化”,设立“阳光关爱基金”,帮助因大病、事故导致的困难职工渡过难关,已帮扶58人次,让光大员工一个不能少、一个不掉队。

      他介绍说,2021年“五一”前后,光大银行郑州分行将携手光大集团旗下的光大证券、光大保险、光大信托、光大控股、中青旅等16家企业入驻郑州北龙湖金融岛光大中心,香港分行、首尔分行、悉尼分行、卢森堡分行、东京代表处等境外机构也将设立业务联系点,为企业提供一站式综合金融服务。他指出,新的一年即将到来,光大银行郑州分行将继续秉承“金融国家队”的初心和使命,努力打造“八大竞争优势”,大力支持实体经济和民营经济发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章不懈努力奋斗。

      本次新年民族交响音乐会集中展现了中国传统文化精髓和中国民族音乐魅力,以合奏、独奏、重奏等多种艺术形式全方位展现,演出曲目有经典曲目及原创民族音乐组成,曲目编排上可谓是独具匠心,既有展示泱泱大国的民族管弦乐《国风》,旋律欢快动听的民族管弦乐《青春舞曲》,也有大家耳熟能详的《掀起你的盖头来》,编排令人耳目一新的京胡与乐队《夜深沉》,以及洋溢着浓郁民族风情的笛子与乐队《牧民新歌》、民族管弦乐《太阳颂》,令观众沉醉于民乐艺术的独特魅力之中。中阮协奏曲《云南回忆》、民族管弦乐《丝绸之路》、民族管弦乐《西部民歌主题组曲》则带领听众畅游祖国大好河山,歌颂了改革开放四十多年来中国特色社会主义建设辉煌成就。(刘江浩)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000