中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

投稿邮箱:henannews@126.com

中铝矿业召开2020年科技、QC成果发布会
  • 2020年12月28日 17:00
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   为进一步发挥科技创新作用,助力企业降本增效,中铝矿业近日召开2020年度科技、QC成果发布会。

      中铝矿业总经理助理潘首道指出,今年以来,各单位的各级技术人员和骨干在生产经营过程中,围绕本单位和本专业的工作,开展了大量的科技工作和QC活动,取得了很大的成绩,为公司作出了巨大的贡献。此次发布会,就是展示大家在一年工作中取得的成果,展现在成果取得过程中好的经验和做法,大家要通过此次发布会,相互学习、交流,为今后的工作提供更大的帮助。

      会上,“降低进口矿沉降絮凝剂消耗”“125MW汽轮机组低负荷打孔抽汽供热改造技术”“平盘强弱滤液流程分开提升原液浓度”等6个科技成果从立项背景、创新亮点、成果展示和经验总结等方面作了分享。“解决高纯镓中汞含量的分析”“降低C组原始粒度”“提高25MW汽轮机组运转率”等6个QC活动分别从小组简介、选择课题、目标确定、原因分析、制订对策、实施对策、总结和下一步打算等方面作了分享。热电厂电力运行部区域配和化水车间运行甲班作为“信得过班组”从班组简介、需求确定、建设策划、建设过程和建设成效5个方面作了分享。评委们根据评判规则进行了打分。

      最后,热电厂《125MW汽轮机组低负荷打孔抽汽供热改造技术》获得科技成果一等奖。生产指挥保障中心《解决高纯镓中汞含量的分析》获得QC成果一等奖。热电厂电力运行部区域配、化水车间运行甲班获得信得过班组优秀奖。与会领导分别为获奖成果颁发了奖牌。(张卫霞)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000