中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市扬尘治理“企业直通车”座谈会召开
  • 2020年12月22日 10:58
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,由河南省郑州新区建设投资有限公司主办、上海宝冶郑州东站东广场地下空间二标项目协办的郑州市第二十次扬尘治理企业直通车座谈会在上海宝冶郑州分公司承建的郑州东站东广场项目召开。

      郑州市控尘办书记孙玉生、郑州市控尘办主任毋淦、河南省郑州新区建设投资有限公司副总经理、河南省郑新工程建设有限公司董事长徐庆和、上海宝冶郑州分公司党委副书记顾伟兴、上海宝冶在郑区域项目负责人、郑州东站东广场各参建单位项目经理、总监及各大主流媒体参加会议,顾伟兴主持本次会议。

      会议开始,毋淦讲述了建筑工地建设、施工、监理单位扬尘治理责任落实和内部管理制度建立的重要性,明确了秋冬季扬尘治理精细化管理措施,宣贯了郑州市扬尘治理相关文件,随后,对现场各参建单位在施工过程中面临的疑问进行了解答,表示将认真分析参会代表提出的意见建议,并融入到今后的扬尘防治政策中。

      市控尘办孙书记肯定了郑州东站东广场项目、上海宝冶集团有限公司郑州分公司在扬尘治理方面取得的成绩,并对后续工作提出四点要求:一、提高思想认识。有思想才会有行动,有思想才会有办法。建筑工地各企业、各项目要充分认识大气污染扬尘治理的重要性,提高大气污染扬尘治理的思想认识;二、认清压力。孙玉生书记通报郑州市大气污染治理面临的严峻压力,要求各企业、各项目充分认清压力,做好建筑工地扬尘治理工作,共同打赢蓝天保卫战,建设美丽郑州;三、智慧化工地提升。国有企业要起到带头作用,积极推进智慧化工地提升工作;四、内部制度建立。建设、监理、施工单位加强内部制度建立,项目三方主要责任、主体责任落实到位。

      郑新建投徐庆和要求各参建单位人员要提高站位,进一步认清做好建筑工地扬尘治理工作的重要性,强化措施,真抓实干。以抓铁有痕、踏石留印的精神和干劲,以决战决胜的姿态推动郑州东站东广场项目扬尘治理工作巩固提高、持续向好,为打赢大气污染治理三年攻坚战贡献一份力量。(米静安)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000