中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

爱心企业开展“寒冬送温暖 义诊献爱心”活动
  • 2020年12月21日 13:07
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,中建七局平顶山医院项目党支部联合中建七局兄弟单位赴平顶山市鲁山县库区乡敬老院开展“寒冬送温暖、义诊献爱心”志愿服务活动,平顶山医院项目党支部书记王松杰及兄弟单位领导、志愿者共计30余人参加此次活动。

      活动现场,志愿者们走进老人公寓,帮助大家打扫院子、整理房间,并带去牛奶、大米、面粉、食用油、保暖手套、纸巾等老人们需要的生活慰问品。志愿者们与老人相依而坐,一起话家常、聊近况。在志愿者们的陪伴下,老人脸上笑意不断,现场气氛温馨热闹。在义诊台前,老人们排着整齐的队伍进行一项一项的检查,医生们在对老人身体状况进行详细了解后,为有身体需要的老人开具处方,嘱咐相关注意事项,并为现场人员发放了冬季养生知识宣传册。

      临近冬至,志愿者们为二十五位孤寡老人送上了爱心饺子。当一碗碗热气腾腾的饺子端到老人们面前,老人们一个个久经沧桑的脸上都洋溢着幸福的笑容。老人们笑着对志愿者们说:“感谢你们来给我们包饺子、提前过冬至,我们这些老年人太高兴了,感觉像在家里一样”。饺子虽小,却像冬日里的一缕暖阳,为敬老院里的老人们提前送上一份冬至特别礼物。

      此次慰问活动,旨在让广大员工用实际行动关爱、温暖老人,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,彰显央企责任担当,平顶山医院项目今后也将会继续发扬志愿服务精神,弘扬中华民族“敬老、爱老、养老、助老”的传统美德。(何姗姗 孙淑伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000