中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州商业技师学院第一届全国技能大赛勇夺13枚奖牌
  • 2020年12月16日 10:24
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   被誉为“技能全运会”的中国第一届职业技能大赛于12月13日在广州闭幕,郑州商业技师学院夺得铜牌3枚、优胜奖10枚,4人将获得“全国技术能手”称号,7人入围第46届世界技能大赛6个项目国家集训队,总成绩排名全省第一。

      经激烈角逐,学院教师选手黄崇、韩俊峰,学生选手刘鹏威分获物联网技术、社会体育指导(健身)、西式烹调3个国赛项目铜牌,按奖励政策将获得“全国技术能手”称号。教师选手程紫薇,钱林祥,袁书新、李晓强组合分获酒店接待项目、糖艺西点项目、国赛项目新能源汽车智能化技术优胜奖。学生选手瓷砖贴面项目郭玉杰,烘焙项目张四坤,混凝土建筑项目刘锦豪、张阳光组合,抹灰与隔墙系统项目高普,砌筑项目秦赛,建筑金属构造项目张修恩,国赛烘焙项目罗珂涵分获优胜奖,郭玉杰还将获得“全国技术能手”称号。郭玉杰、程紫薇、钱林祥、刘锦豪、张阳光、高普、秦赛7人入围第46届世界技能大赛国家集训队。本届大赛河南队共摘得2金、2银、7铜、54个优胜奖,总积分排名全国第六。

      比赛期间,河南省副省长戴柏华,省人社厅厅长刘世伟、副厅长李甄、二级巡视员张荣瑞,郑州市人社局调研员杨宇郑等领导来到比赛现场,在刘岳院长陪同下观摩比赛,了解学院参赛情况,慰问项目团队,为选手们鼓劲加油。

      今年以来,在河南省市人社部门关心指导下,郑州商业技师学院精心谋划组织,有效克服疫情影响,完善技术支撑,加强体能心理辅导,高质量开展选拔集训。为确保参赛工作有序进行,学院细化参赛方案,组建技术、保障等工作团队,对交通食宿、心理辅导、参赛安全、防疫措施等方面做了充分准备、提供了优良服务。选手们在高手云集的激烈竞争中,不畏强手、沉着应战,以饱满的热情、良好的状态、稳定的发挥,展示了商院技能健儿的技艺和风采。

      为主动适应“十四五”时期我国将进入新发展阶段的需要,进一步弘扬劳动精神和工匠精神,推动高素质技能人才队伍建设,推动经济高质量发展和促进就业,国家人社部以“新时代、新技能、新梦想”为主题举办本届大赛,共设86个比赛项目,包括63个世赛选拔项目和23个国赛精选项目。全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团和有关行业组成36支代表队,共有2565名选手、2383名裁判人员参赛,是新中国成立以来,首次举办的规格最高、项目最多、规模最大的全国性、综合性职业技能赛事。(王成)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000