中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

上海宝冶郑州分公司获国家级BIM技术应用赛事多项大奖
  • 2020年12月15日 12:28
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,第九届“龙图杯”全国BIM大赛与首届全国钢结构行业数字建筑及BIM应用大赛结果揭晓,上海宝冶郑州分公司“BIM技术在河南省职工文体施工总承包项目中的应用”荣获第九届“龙图杯”全国BIM大赛施工组优秀奖;“安阳高陵本体保护与展示工程项目钢结构BIM技术应用”荣获首届全国钢结构行业数字建筑及BIM应用大赛优秀奖。

      “龙图杯”全国BIM大赛由中国图学学会主办、中国图学学会土木工程图学分会、中国图学学会BIM专业委员会协办,是目前全国影响力最大的BIM赛事之一。本次BIM大赛共有1619家参赛单位,有1999项参赛作品,参赛人数23981人次,成果涵盖BIM技术应用的各个阶段。

      全国钢结构行业数字建筑及BIM应用大赛由住房与城乡建设部指导、中国建筑金属结构协会主办、河南省钢结构协会、中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会协办,大赛主要着眼于数字建筑及BIM技术在建筑信息化中的应用,深化BIM技术在钢结构工程中的实践,创新BIM专业技术人才培养机制,建立行业技术示范标杆,是首届比赛。

      这两项成果是上海宝冶郑州分公司成立以来首次参加国家级BIM技术应用赛事,借此机会和国内优秀同行同台竞技,相互交流学习,而且还双双取得佳绩,取得了零的突破,为以后积累了宝贵的经验,同时还学习到了行业内先进的经验,提升了公司的行业知名度和社会影响力。

      近年来,郑州分公司不断推动信息化建设,BIM中心积极推进BIM技术普及应用,加速BIM技术人才培养,积极参加行业内各项赛事,不断打造磨练优秀的BIM技术应用团队,树立BIM技术应用品牌,为分公司高质量发展添砖加瓦!(张云鹏)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000