中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中铝矿业举办标准化班会擂台总决赛
  • 2020年12月14日 15:44
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   为深入推进“两抓两查严监管”工作,提高基层班组班会召开质量,近日,中铝矿业有限公司举办2020年度标准化班会擂台总决赛。公司领导高纯生、潘首道现场观看了擂台赛。安全环保部、工会共青团工作部、氧化铝厂、热电厂、职业技术学院相关负责人作为评委进行了现场打分。来自生产指挥保障中心、氧化铝厂、热电厂及承包商的30支代表队的210余名选手参加了比赛。

      比赛开始前,高纯生致开幕词。他指出,今年上半年,公司开展了标准化班会过关验收活动,254个班组(含承包商班组25个)达到了验收标准。三季度,公司引进第三方评价机构——职业技术学院进行班组标准化班会提质验收,取得了良好效果。此次参赛的班组,在第一阶段的班组验收中都是标准化班会的优秀代表。

      高纯生强调,此次擂台赛是公司“两抓两查严监管”成果的展示,要通过这个平台,提高对“两抓两查严监管”的认识,提高大家查风险、会防范的技能,要把这项工作形成一种安全文化,在全公司进一步扎实推广。参赛的每一位队员都是安全文化的传播者,执行者,大家要通过擂台赛这种形式把安全理念和行为进行固化,只有班组的安全工作搞好了,车间、分厂、公司的安全工作才接地气,基础才牢,才是真正“打通了最后一米”。希望大家赛出水平,赛出成绩,赛出风格,充分展示中铝矿业的精神风貌。

      评委代表、队员代表分别进行了发言。

      此次擂台赛内容分为班前会、班后会、安全警示教育会、班组安全活动会、班组安全培训会五种类型。比赛分别在热电厂机关办公楼五楼会议室、氧化铝厂焙烧车间三楼会议室举行。各参赛队按照抽签类型和顺序进行了现场演示。

      比赛过程中,参赛队员们身着工装,精神抖擞,整齐列队,声音洪亮,充分展现了中铝矿业班组员工积极向上、勇于争先的精神面貌。各参队从整装准备、分享“早安中铝”、安排工作、专题培训、学习文件、风险辨识、事故分析等多方面全方位对班组安全活动进行了演示。

      在评委打分间隙,评委代表董光玉对比赛进行了点评并对下一步班组安全工作提出了要求。

      经过激烈角逐,生产指挥保障中心化验车间溶液甲班、热电厂热机车间主控甲值、氧化铝厂配料车间破碎乙班、氧化铝厂配料车间原料磨乙班、氧化铝厂焙烧车间丙轮班分别荣获了班前会、班后会、安全警示教育会、班组安全活动会、班组安全培训会的擂主,其他小组分别荣获了优秀奖。北京北科欧远科技有限公司运行一值荣获承包商特别奖。与会领导分别为获奖队伍颁发了证书和奖牌。(张卫霞)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000