中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国银行河南郑州文化支行开展全员警示教育活动
  • 2020年12月14日 15:13
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   为进一步增强全面从严治党、全面从严治行的政治自觉、思想自觉和行动自觉,中国银行郑州文化支行在辖内深入开展全员警示教育活动,把警示教育作为全面从严治党的重要基础性工作来抓,对查处的违规违纪违法问题,勇于自亮家丑,善于剖析根源,用身边事教育身边人,引导干部员工遵纪守法、合规经营。并通过讲党课、参观廉政建设展览、观看典型案例录像、组织现场警示教育等方式,开展廉洁从业主题教育活动,进一步增强警示教育的针对性、实效性、震慑性,使员工真正心有所畏、言有所戒、行有所止,进而做到“学案例、明规矩、补短板、守底线”,提升全员合规意识,凝聚高质量发展合力。

      该行邀请郑州市纪委监委相关专家为全辖做廉洁警示培训,以形成执纪监督与派驻监督合力一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”为主题,通过典型案例教育,特别是十八大以后,国家对于金融领域腐败问题的查处与监管日趋高压的态势,金融机构要及时顺应趋势,自身内部纪委监委的执纪监督与派驻纪检监察组的派驻监督要紧密结合,形成监督合力,消除监督死角,从自身做到一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制向纵深发展,促使全员增强廉洁意识,自觉做到:一是存戒惧,心有敬畏,行有所止;二是知边界,不以规矩,不成方圆;三是守廉洁,清白而立,利民而兴。

      该行党委不怕揭短和亮丑,对近年来内部相关问责事件进行分类梳理,分析问题原因,提出整改措施,真正做到通身边事教育身边人,深化案例教育的警示作用。通过以案促改多动,激发全行员工深刻汲取规违纪违法案例的教训,从机制和制度层面构筑防火墙。

      通过系统的警示教育活动,该行全体员工受到了一次思想和心灵的洗涤,员工纷纷表示要吸取案例教训,进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,牢固树立正确的人生观和价值观,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。在工作中自觉扛起责任,始终坚持高标准的工作要求和求真务实的工作作风,爱岗敬业,无私奉献,为全行持续平稳健康发展提供坚实的保障。(郭祎哲)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000