中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国网济源供电公司:提升服务水平扮靓美好生活
  • 2020年12月11日 13:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   随着近段来的雨雪洗礼和冷空气袭扰,豫西北济源地区笼罩着浓浓寒意。12月8日,国网济源供电公司组织人员走进王屋山区,对15条重点输电线路进行巡视,结合设备状况、负荷特性和地理环境,认真落实风险防控措施,确保电网安全运行和电力可靠供应,服务人民美好生活用电需要。

      用优质电能、璀璨电光,扮靓人民群众美好生活。今年以来,国网济源供电公司积极践行“人民电业为人民”的企业宗旨,深化优质服务,完善工作机制,落实惠民举措,全力提高电力保障水平,在扮靓人民美好生活中履职尽责、体现价值,用电力人的使命担当谱写光明乐章。

      把服务民生作为最紧迫的任务

      “今天气温比较低,工作环境艰苦,要完成周边62处供电设施运行状态诊断,任务比较艰巨。我们严格按照分工,坚决把工作干扎实,把风险管控好,不给群众安全用电带来影响。”12月8日,在大山腹地的邵原镇北部区域,国网济源供电公司配电检查工作负责人说道。

      涉及群众用电的事,就是大事。电力作为基础能源,关乎社会民生,联系千家万户。该公司把服务民生作为最紧迫的任务来抓。今年,聚焦济源产融融合发展目标,该公司持续跟进电网建设,高质量投运110千伏五龙口输变电工程、济源北部电网完善工程,提高电力支撑保障水平;围绕用电质量提高,强化节点控制和资源协同,完成34项电网度夏、56项配网优化项目,增强电力供应“硬实力”;围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,实施4万亩高标准良田机井通电项目,实施37个村电网补强和28个民生用电项目,助力农村经济发展;立足群众取暖用电需求,提前完成今年“煤改电”电力配套工程,使济源“煤改电”客户达7.93万户,持续提高人民群众的电力获得感。

      针对当前天气寒冷、用电负荷走高的情况,该公司以刻不容缓、全面细致的态度,分区分段深化供电线路诊断分析,提前做好预警预判,及时落实风险防控,保障电网安全运行,切实发挥电力在服务民生、保障民生周年的作用和功能。

      把服务提质作为最重要的事项

      “昨天申请,今天送电,供电公司的服务效率真高。”11月30日,济源王屋镇居民张小强指着通电的养殖小区高兴地说道。今年,国网济源供电公司的低压平均接电时长已由年初的3.64天,压减至1.69天。

      办电提效、服务提质,让客户享受最便利的电能。该公司主动顺应群众优质高效的办电需求,深化供电服务情况分析,破解难点、打通堵点,健全完善运行机制,畅通便民服务“最后一公里”;梳理优化“市民之家”电力服务窗口受理事项,实现所有电力业务“一窗受理”;落实提升“获得电力”服务水平9项举措,明确4个方面19项任务,严格实行“一证受理”和“限时办结”制度,简化业务流程,压减资料手续,并联办电程序。同时,该公司24小时网上受理办电业务,做到随时办、即刻办,确保速办快办、办必办好,及时响应客户需求。

      此外,该公司坚持问题导向,深化供电服务窗口明察暗访和走访客户工作,对服务态度和工作质量等情况加强监督检查,及时整改发现的问题,并认真开展客户意见梳理和需求分析,不断完善机制,改进措施,提高精准化服务效能,全力满足客户需要,促进供电服务提质提效。

      “当前,我们把确保冬季可靠供电摆在突出位置。”该公司工作人员介绍,他们以“安全供电、温暖万家”为主题,实施“暖冬行动”,抽调352名人员,组建35支保电队伍,并配备82台车辆、36台配变,积极做好电力保障工作,倾心扮靓人民群众美好生活。(李建国)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000