中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南工人文化宫中药文化园升级改造提升观赏效果
  • 2020年12月11日 13:16
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   “正气存内,邪不可干”、“流水不腐,户枢不蠹”……造型各异的铁艺宣传栏内精选的中医药名言、品种多样的中医药用植物品种、主题突出的园林小品……升级改造后的文化宫中药文化园让市民游客眼前一亮,充分感受到传统中医文化的独特魅力,在“润物细无声”中受到洗礼。

      文化宫中药文化园自2014年开放,以宣传普及中医药知识为主题,占地面积1000平方米,现种植有何首乌、金不换、金银花、银杏等药用植物60多种。此次升级改造后的中药文化园新增加以中医文化的核心价值“仁、和、精、诚”为主题,从传统中医养生理论中撷取廉政文化元素,精选的中医药名言宣传栏20余处;同时新增加辛夷、杜仲、山楂等药用植物10余种,为更好的向市民游客普及植物药用知识,还以植物科属种类、观赏价值、药用价值为主要内容制作植物名牌,并标注二维码,通过手机微信扫描,可查阅中药植物的详细信息;同时为打造中药文化园“四季花长在、步步景不同”的景观效果,新种植乔灌草等植物百余棵,在中药园入口处设计、安装木拱门景点,与原有景观相得益彰,中医药文化的古朴自然、底蕴深厚的气息扑面而来。

      中药文化园焕然一新的面貌吸引了众多市民游客前来观赏,大家纷纷表示,在中药文化园,不仅观赏了中药植物、了解了植物药用知识,还充分感受到了社会主义核心价值和廉洁文化,增强了廉政文化的号召力、推动力、吸引力和感染力。(陈予江)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000