中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局两项成果获国家发明专利授权
  • 2020年12月10日 11:07
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,中建七局一公司河南公司两项成果《剪力墙结构体系可靠性安装施工工艺》、《水平暗梁混凝土浇筑密实的施工工艺》获国家发明专利授权。

      《剪力墙结构体系可靠性安装施工工艺》涉及剪力墙结构体系可靠性安装施工工艺,通过混凝土顶板浇筑时预留300毫米后浇施工区域,确保预制墙体吊装的安全性,有效的解决了装配式环筋扣合锚接剪力墙结构体系预制外墙安装时拉结的稳定性的问题。

      《水平暗梁混凝土浇筑密实的施工工艺》涉及水平芯梁混凝土浇筑密实的施工工艺,通过预在制墙体加工时在底部预留10毫米的倒坡,然后采用微膨胀自密实混凝土进行浇筑,解决了环筋扣合水平芯梁区域混凝土浇筑振捣时气泡不易溢出的问题,提高了环筋扣合芯梁区域混凝土浇筑质量。(轩莉)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000