中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市六院通过生物安全二级实验室备案复审
  • 2020年12月09日 15:14
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   12月7日下午,郑州市疾病预防控制中心微生物检验所所长牛卫东为组长,郑州人民医院科技事业部主任刘玮玮、华中阜外医院检验科祁新坤博士为成员的郑州市卫健委生物安全实验室审核专家验收组莅临该院进行BSL-2级生物安全实验室备案复审工作。院长贺瑞、副院长刘建民及相关职能科室、实验室负责人陪同复审。

      贺瑞代表医院对现场审核的各位专家表示欢迎,同时简要介绍了医院实验室生物安全管理情况以及自身存在的问题,希望专家组在此次生物安全实验室备案复审工作中多提宝贵意见,医院将按照专家组要求,不断加强生物安全管理,全面提高实验室生物安全水平,推进实验室建设。

      三位专家采用听取汇报、现场查看、资料查阅、人员提问等方式对医院医学检验科实验室的生物安全组织管理、管理制度、人员、设施和环境、仪器设备、个人防护、样品的处置、菌(毒)种及其样本保藏及运输等进行了全面细致的审核。对日常生物安全管理过程中存在的问题进行了现场指导,并提出了宝贵的意见和建议。

      通过近4个小时的细致审核,专家组对该院的生物安全工作给予了较高的评价,认为医院医学检验科实验室符合《河南省人间传染的一级、二级生物安全实验室及实验活动备案管理办法》、《河南省一级、二级生物安全实验室及实验活动备案工作规范》要求。

      郑州市第六人民医院作为传染病特色医院,对生物安全管理工作一向高度重视。近年来不断加强实验室质量与安全管理,通过完善各项安全设施、严格规范各类实验活动来确保实验室生物安全。随着《生物安全法》的发布,我国已将生物安全管理纳入到法治体系。医院将以此次审核为契机,对专家提出的意见限时完成整改,进一步完善实验室建设,规范生物安全实验室活动及管理,确保实验室科学、安全、有效运行。(马炜徽)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000