中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

京东点燃鹤壁“云”经济
  • 2020年12月07日 11:28
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   京东点燃了鹤壁的“云”经济,整合资源优势,为鹤壁市产业赋能,助推产业转型升级。

      鹤壁拓展了京东的实践空间,这个充满机遇的城市,用心打造平台,成为京东拓展中原市场的桥头堡和根据地。

      12月4日,“11.11”的消费热潮刚刚散去,京东智联云(鹤壁)数字经济产业园内,工作人员已经在紧张有序地筹备即将到来的“12.12”活动。

      “今年‘11.11’期间,10月21日至11月11日,京东鹤壁会场的销售额破亿元,在京东智联云合作的近50家城市中,鹤壁会场成为‘全国最受欢迎的城市会场’TOP 2(第二名)!。”京东智联云(鹤壁)数字经济产业园有关负责人自豪地说。

      这不是京东智联云(鹤壁)数字经济产业园第一次出彩。在今年“京东6·18”大促期间,园区销售额就达到5600多万元,鹤壁在“全国最受欢迎的城市会场”中排名第三。

      借助京东“云”,鹤壁电商经济“加速跑”,一单单货物,从物流仓发往全国各地。

      深入挖掘京东,优势资源,赋能鹤壁产业

      “‘11.11’期间之所以能取得这么好的成绩,跟鹤壁各级政府的支持是分不开的。”京东智联云鹤壁)数字经济产业园相关负责人坦言。

      “鹤壁给予了我们极大的政策支持,比方说场地免租,让企业拎包入驻等。”该负责人深有感触地说,“鹤壁良好的营商环境,从我们入驻那天就深有体会。有关部门对我们进行一对一帮扶,及时解决各种问题;工作人员主动上门服务,让我们心无旁骛地做好经营工作,不断取得佳绩。”

      当然,京东智联云作为京东技术、资源、服务对外输出的重要窗口,也充分发挥龙头带动作用,整合京东全生态资源,充分对接鹤壁本土企业,为鹤壁产业赋能。

      京东智联云(鹤壁)数字经济产业园的企业服务管家刘立志说:“自从全省首个京东数字经济产业园落户鹤壁东区,鹤壁,以数字经济创新为核心驱动力,不断引入新技术、新业态、新模式,打造新动能赋能本地产业,拓展数字经济与实体经济的深度融合,双方携手共进。”

      目前,京东智联云(鹤壁)数字经济产业园已成功吸引108家优质企业入园。今年年初以来,企业销售额累计达5亿元,出口额超3亿元。

      不仅如此,自2018年9月17日京东集团落地鹤壁,双方携手“互联网+”新经济发展合作以来,全面战略合作不断深入,开展了包括京东亚洲一号物流园、云计算、大数据、人工智能、城市数智化、政府慧采、司法拍卖、医疗健康等20多个领域的务实合作,京东智能影棚、京东无人超市、京东网络直播基地等一批全新的经济业态陆续落地,为鹤壁带来了全新的技术、全新的理念、全新的模式。

      京东全方位扶持,引燃商家“云”上活力

      京东资源包、京东资深电商专家一对一咨询服务、京东物流费打折、特色营销活动……京东对鹤壁企业释放的一波波红利让企业走上了销售快车道,接连创下“6·18”大促、“11.11”销售佳绩的同时,也为高质量发展提供了更多可能。

      鹤壁饮马泉薯业专业合作社是鹤壁市一家传统的农业企业,以前产品比较单一,主要以销售红薯为主,入驻京东智联云(鹤壁)数字经济产业园后,开始不断拓展产品品类,销售额也实现了大幅提升。

      “通过京东智联云的帮助,我们能掌握全国消费者的喜好,根据市场需求拓展产品品类,产品搭乘电商快车销往外地,不仅大大提升了市场占有率,也促进了当地老百姓脱贫增收。”河南饮马泉农业科技有限公司电商负责人李坤说。

      有着同样感受的还有鹤壁九朵电子商务有限公司,公司办公室主管张玉玲介绍:“我们原来是淇县的一家电商企业,一听说京东来鹤壁了,就第一时间入驻了园区。京东在广告、营销、新产品开发等方面对我们进行了大力支持,企业销量快速增长,规模进一步扩大,尤其是储备了很多人才,员工一听是在京东智联云(鹤壁)数字经济产业园上班,都很愿意来。”

      河南奏凯科技有限公司总经理薛雷是鹤壁人,之前在郑州从事线上销售佳能相机业务,得知京东来鹤壁后,果断选择入驻京东智联云(鹤壁)数字经济产业园。

      “我们入园前的年销售额为1000万元。入园后实现了快速发展,曾经单月的销量同比翻了三番,‘11.11’当天销售额近5000万元。从今年1月份至今,销售额累计1.1亿元!”薛雷兴奋地说,“借助京东智联云的东风,让我们也在‘云’上飞了一把,咱们的京东就是给力!”

      一系列的全新经济业态相继落地鹤壁,老百姓说:“京东让生活更便利!”

      全省首个数字经济产业园、全国首个智能制造生产基地、中华老字号无界零售联盟数字营销中心、全省首个京东无人超市……京东和鹤壁牵手以来,京东线上线下全方位发力,讲述了新经济时代下鹤壁城市高质量发展新故事,也让群众的生活更加便利,提升了鹤壁人民的自豪感。

      “上午下单,下午送到,真快!”淇滨区居民常潘说,她周末做家务时,发现洗衣液用完了,就打开京东App,选好商品,完成支付。让她惊喜的是,上午9时许下的单,下午3时配送员就把商品送到了家里。“这种购物体验感觉太爽了,京东真是让我们畅享便利生活!”

      市民王星翔则表示:“京东能来鹤壁,说明我们鹤壁的经济发展潜力大、营商环境好。和外地同学聊天的时候,谈到咱们京东就感觉很骄傲,买东西时也更愿意选择京东下单。”

      23岁的李佳琪是一名电商专业毕业生,今年刚出校门就来到了京东智联云(鹤壁)数字经济产业园的一家企业从事美工。“这边工作环境好,我觉得很满意。京东的到来,帮助我们这些年轻人实现了高质量就业。”李佳琪说。(鹤壁市淇滨区委宣传部供稿)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000