中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

农行河南省分行启动“进百校走千村”活动
  • 2020年12月06日 12:11
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   12月5日上午,农行河南省分行联合河南工业大学共同举办“进百校走千村”金融知识普及宣传活动启动仪式,拉开了为期一年的“进百校走千村”金融知识普及宣传系列活动序幕。

      根据活动计划,在未来一年内,农行河南省分行将在全省范围内开展金融知识进校园、进乡村主题宣传活动,力争覆盖100所学校,1000个乡村。旨在针对在校学生、农村居民、老年人等各类群体的金融需求,宣传普及个人征信、支付工具使用、存款保险、保险和投资理财等基础金融产品和服务相关知识,并对电信诈骗、“套路贷”、非法集资、银行卡盗刷及非法买卖银行卡账户等常见的侵犯个人合法权益、容易造成个人财产损失的非法金融活动进行风险提示。

      活动现场,农行郑州分行与河南工业大学组织人员设置了金融知识宣传展台,通过悬挂标语横幅、发放宣传资料、提供现场咨询、举办专题讲座、开展知识问答等方式,从帮助同学们了解个人征信、提高对电信诈骗认知水平、树立理性消费观等方面入手,拓宽学生群体的金融知识面,带动提升学生群体的金融素养。尤其是针对校园高发的“校园贷”“套路贷”等非法放贷行为以及出借、出租、出售个人银行账户带来的严重后果现场对学生进行了重点宣讲,揭露非法放贷活动的常见骗术,教育引导学生拒绝诱惑、远离骗局、加强个人金融信息保护,全面提升在校大学生抵御非法金融活动的能力。同时,在活动现场向全校学生发出“抵制校园不良网贷倡议书”,百余名学生现场签名,共同呼吁抵制各类非法借贷行为,有效维护个人合法权益和人身财产安全,受到了在校师生的热烈欢迎和一致好评。

      据向农行河南省分行个人金融部相关负责人了解,下一步该行还将联合学校持续开展校园金融知识专题讲座,组织主题征文、知识竞赛、趣味沙龙等活动,通过线上线下宣传相结合的方式,推进金融知识进校园活动纵深开展。河南工业大学党委学生工作部负责人表示,本次金融知识进校园活动,对在校学生来说是一场及时雨,不仅能够有效遏制校园金融风险,同时能够引导学生树立理性消费和科学理财观念,提高自我保护能力,为该校进行学生安全教育尤其是金融消费安全教育提供了新的平台和契机,对进一步深化银校合作关系也起到良好的促进作用。

      据了解,本次“进百校走千村”金融知识普及宣传系列活动是农行河南省分行以实际行动践行国有大行社会责任和义务的一项具体举措。农行河南省分行拥有全省商业银行最多的机构网点、最庞大的电子化服务网络以及占全省人口60%数量的个人客户群体。多年来,该行始终坚持以客户为中心,不断提升服务水平,全力满足社会各界金融需求,持续开展多层次、多渠道、常态化的金融知识普及宣传活动,通过向金融消费者普及金融知识,不断提升社会公众对金融产品和服务的认知选择能力及风险防范意识,增强风险识别和自我保护能力。

      为扩大活动覆盖面,提升金融知识知晓度,该行同步组织全辖18家地市行、200家县级支行、500余家营业网点、近2000名员工,将于12月5日—6日期间集中开展送金融知识进校园、进社区、进乡村活动,预计发放宣传资料10余万份、覆盖群众8万人次。

      农行河南省分行将以此次活动为契机,进一步完善金融知识宣教长效机制,持续帮助金融消费者提高风险识别与防范能力,切实履行国有大行社会责任。(陈高翔 杨志勇)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000