中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国银行许昌分行扎实开展“金桥工程”银企对接活动
  • 2020年12月01日 16:24
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   今年以来,中国银行许昌分行扎实做好“六稳”、“六保”工作,针对疫情影响下企业融资存在的堵点、痛点、难点,出实招、快推进、强落实,在精准化上下功夫,有效提升金融服务覆盖面,大力支持企业生产经营。

      近期,为积极贯彻落实《河南银保监局、河南省工信厅关于开展“金桥工程”银企对接工作的通知》及《许昌银保监分局大型银行科关于开展“金桥工程”银企对接工作的通知》工作要求,该行第一时间成立工作领导小组,明确牵头部门,全辖总动员,依据“注册地就近服务”原则,根据上级下发的金桥工程企业清单,由客户开户所在支行以及注册地附近支行对名单客户进行电话联系及对接,强化过程管理,根据时间节点安排,及时联系对接客户,并对符合授信条件的客户尽快发起授信项目。对于通过电话沟通,达成初步意向的,安排专人,提供上门服务。对于现场调查符合授信条件的企业,及时收集资料发起授信项目并提供融资服务。最大程度利用此次对接工作,挖掘潜在企业客户,提高服务实体经济质效。河南继元智能科技股份有限公司为该行存量授信客户,在本次对接中,客户经理在梳理清单时发现,该企业也在其中,本着“为客户做好金融服务,助力企业更好发展”的理念,客户经理主动与客户取得联系,了解企业融资需求。在了解到客户因中标新项目,流动资金比较紧张,存在融资需求后,该行根据企业实际情况,结合自身优势授信产品,最大限度满足客户资金需求。通过该行客户经理积极与上级行沟通项目进展,于9月底前为客户申请批复流动资金800万元,随后根据客户自身用款需求,全部实现投放。

      据了解,为满足客户需求,该行先后为小微企业创新推出银税贷、科技贷、专利贷、结算贷、应收快贷等“专属产品”,满足客户需求,改善客户体验。通过不断优化企业准入、担保模式,充分运用大数据分析,为小微企业实施精准“画像”,“一企一策”定制专项金融服务方案。如为纳税等级较好的企业设计“税务贷”;科技型企业为其推荐“科技贷”;结算、销售情况较好的企业为其推荐“结算贷”;有抵押物的可采取组合授信方式,满足客户不同的授信需求。同时对小微企业单列信贷计划,做到“三优”,优先满足资金需求、优先安排贷款额度、优先提供信贷产品,并搭建“绿色通道”,缩短审批流程,提高小微企业授信审批效率和灵活度。

      下一步,该行将在着力帮助企业渡过难关的同时推动业务质量和规模不断做强、做大,做好客户服务,促进业务发展,全力为当地经济社会发展作出更大贡献和努力。(朱江豪)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000