中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

上海宝冶中冶东方举办国企顶梁柱精准营销活动
  • 2020年11月28日 09:33
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   2020年11月27日,上海宝冶中冶东方在安钢周口钢铁高炉EPC项目和原料场EPC项目现场举办“国企顶梁柱——设计引领、品质建造,EPC模式赋能,提升客户核心竞争力”精准营销活动。

      据悉,安钢周口钢铁基地建设项目是河南省为推动供给侧改革,实现省内钢铁产业优化调整的重点项目。同时,也是首个落户在周口的大型现代化钢铁企业,建成将每年为地方创造百亿元产值,并致力于将安钢周口钢铁基地打造成为“沈丘产城融合生态新高地、周口工业工业经济发展新引擎、河南先进钢铁制造新平台”。

      据上海宝冶中冶东方项目经理冯立杰介绍,由上海宝冶中冶东方承建高炉及配套公辅设施总承包项目、原料场总承包项目均为交钥匙工程。以往,国内的冶金项目均由两家或以上的单位分步完成设计、采购、施工等工作,而这两个交钥匙工程则是由上海宝冶中冶东方一家完成了项目的设计、采购、施工全流程,实现了真正意义上的项目总承包。同时,两项工程均采用BIM正向设计,在EPC项目中实现数字模型共享,彻底解决了设计、施工“背靠背”的情况,减少了许多中间环节,节约了建设成本,提高了工程质量和进度保障,通过体制机制实现了项目实施的最优化。既节省了建设方的投资和沟通协调成本,也节约了国家的资源。

      为积极践行“金山银山不如绿水青山”的理念,力争将安钢周口钢铁基地建设成为一座花园式绿色智能钢铁企业,上海宝冶中冶东方在高炉总承包项目和原料场总承包项目均采用多项绿色环保、智能化技术,同时。其中,在高炉项目上采用的节能长寿技术,运用了合理的生产工艺流程及系统配置,先进的工艺界面技术,实现物质流、能源流、信息流的最佳网络化,大力倡导循环经济理念,降低原燃料、能源介质的消耗,发展低碳冶金,致力于将安钢周口高炉建设成为资源节约型、环境友好型、低碳导向型的绿色钢铁生产基地,可实现烟尘排放≤10mg/m3,工序能耗≤380kgce/t的清洁生产目标。在原料场项目的采用的智能化技术、机器人技术以及清洁化生产技术,节约生产成本10%以上,降低人工成本40%以上,使钢铁原料场迈向无人化智能化清洁化的工业4.0时代。项目投产后,该项目还将通过工业物联、人工智能、机器视觉、大数据、5G等多种技术手段,结合中冶东方自主研发的工业机理PAAS平台,最大程度助力冶金企业,实现最优的作业绩效,为新旧动能转换赋能。

      项目开工以来,上海宝冶中冶东方积极履行央企责任,真正做到了疫情防控和复工复产两不误,在确保零感染的同时,想发设法组织工人返厂开工,超前完成了多项重大节点,为地方实现“六保六稳”贡献了力量。(杨磊)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000