中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

工商银行河南省分行创新电商扶贫成效明显
  • 2020年11月27日 16:27
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   今年是脱贫攻坚的收官之年,工行河南省分行根据河南省委省政府重要部署,把金融扶贫作为政治任务扛在肩上、抓在手上,围绕“做好金融扶贫这篇文章”,依托融e购平台,创新“金融+电商”扶贫模式,为脱贫攻坚插上互联网“翅膀”。截至10月底,该行融e购电商扶贫交易额完成4660万元,其中农副产品交易额完成4567万元,同比提升731%。反映该行融e购电商扶贫成效的微电影在中央电视台“央视频”平台播出。

      开辟商户“绿色通道”

      加强融e购扶贫馆建设,建立扶贫商户“随到随批”绿色通道,简化扶贫商户入驻流程,在上线、运营等方面提供全方位指导,对进驻融e购扶贫商户实施费率优惠、服务费减免等利好政策,鼓励贫困地区产品走上“云端”,实现了全省38个国贫县全覆盖,同时兼顾了省行定点扶贫县洛阳西金庄村农产品的覆盖,实现了74家国贫县商户近1000款商品上线融e购。

      畅通线上销售渠道

      创新帮扶模式,加大扶贫产品线上促销力度。推出满减优惠、积分抵现、扶贫产品优惠券等系列优惠活动,推动销售额大幅增长,切实帮助贫困地区扩大销售、创收稳收。为解决国家扶贫开发工作重点县、河南省深度贫困县淅川县杏李严重滞销的难题,该行积极协调总省行资源,通过“帮忙卖”和“自己买”等方式,短时间内帮助农户销售近10万斤杏李,受到果农的赞誉和政府的好评。今年7月,该行主动对接河南省驻村第一书记扶贫成果展销中心,依托工商银行“融e购”线上平台,实现店内展销农产品上线销售。目前已帮助该展销中心销售农产品280余万元。前10个月实现融e购电商扶贫销售额达4660万元。

      拓宽消费扶贫模式

      主动拓宽消费扶贫思路,探索精准帮扶新方式,动员内部消费扶贫,鼓励社会力量参与,推进农产品产销对接,多渠道解决销售难题。同时,开展“以买代帮”活动,帮助农产品销售,在行内采购中,加大贫困县农产品购买力度,在职工食堂食材、员工福利、慰问品采购等方面,优先考虑贫困县农产品,优先通过融e购采购。截至10月末,实现行内国贫县扶贫采购1077万元。(魏利华)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000