中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

恒丰银行郑州分行举行“银企共赢”发展战略研讨会
  • 2020年11月27日 15:52
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   11月25日,恒丰银行郑州分行在郑举行“携手恒丰共赢未来”2020年发展战略研讨会。银企双方同聚一堂,共同探讨在“十四五”时期“六个新”发展目标下,金融与实体如何在“双循环”格局下实现创新合作,助推河南区域经济的高质量发展。这是十九届五中全会后,恒丰银行郑州分行的首次大型银企交流活动,恒丰银行郑州分行行领导、公司业务条线各单位负责人以及省内各行各业的企业代表出席了活动。

      杨中行长向企业界嘉宾致以诚挚欢迎,并介绍了恒丰银行郑州分行自开业以来积极落实河南省“打好四张牌”发展战略、助力“三区一群”建设等领域的各项举措。

      2020年前三季度,河南市场主体实有总数761.1万户、同比增长14.24%,规模居全国第五位、中部地区第一位。在“双循环”新发展格局中,河南区域经济市场主体展现的新活力与新动能无疑开启了新机遇。

      深耕中原沃土,恒丰银行郑州分行始终致力于建设用心倾听的敏捷银行,发挥多维度的产品优势、全方位的创新设计优势,不断与企业共同成长,助力实体经济发展。今年截至9月末,恒丰银行郑州分行坚持做强本土战略,围绕国家"一带一路”“黄河流域生态保护和高质量发展”等重大方略及总行“4+3”政策导向,累计在河南省投放资金363.11亿元,在支持沿黄区域城市基础设施建设、水资源综合利用、文化旅游、粮食生产及服务制造业等方面,与地方经济发展深度融合,通过行之有效的金融服务方案,为各类市场主体提供了有力的支持。

      与会的神马股份、洛阳国宏等企业代表也对恒丰银行以金融服务实体经济的各项举措成效表示高度认可,并表示在新的历史发展机遇下,要继续加强银企合作,开拓银企共赢的新局面,进一步携手为河南经济发展做出更大贡献。

      有关专家就“十四五”河南经济社会发展态势发表了专题演讲。恒丰银行郑州分行的产品经理就恒丰银行的创新产品体系及重点产品进行了介绍。与会嘉宾着重探讨了我省制造业、现代农业的高质量发展道路,对乡村振兴战略落地、自贸区建设和金融业务发展、“两新一重”领域前景进行了分析,对“556”产业体系进行了深入研判,达成了“强化数据应用”等“五强一优”要素保障体系的共识。

      在“十四五”时期新机遇下,恒丰银行郑州分行将以此次研讨为契机,在总行党委领导下深入开展专题研究,做好自身新的五年发展规划,挖掘催生新发展动能的增长点,探索贯彻中央精神与金融创新的结合点,围绕“六个新”发展目标敏捷响应,发挥优势,全面拓展投资空间,全力服务实体经济,以优质的恒丰金融产品和服务助推现代产业体系发展和经济体系优化升级,在双循环新格局下与企业实现共赢。(蔡光辉)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000