中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

传统产品与数字科技结合:京东智联云助力鹤壁数智化进程
  • 2020年11月27日 15:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   带上VR眼镜可以让你漫步热闹繁华的古街……预设的网上直播营销活动平台,将传统产品与数字科技的进一步结合,为老字号品牌注入新的活力。目前在鹤壁中华老字号展厅,京东智联云全力推动该市的数智化进程,让老字号产业焕发新颜。

      “今年7月‘河南老字号旗舰店’完成开设,同时中华(河南)老字号数字营销中心9月建成,汇聚近100余家优秀老字号企业产品入驻鹤壁。”京东智联云鹤壁基地负责人表示,京东智联云落地鹤壁以来,产业集聚效果明显。

      集聚在鹤壁的不仅有老字号品牌,还有大批优质企业和创新平台。自2018年京东智联云(鹤壁)数字经济产业园落成,已快速吸引108家企业在园区集聚,其中外市企业占比70%,解决就业300余人。产业园今年京东618期间鹤壁位列“全国最受欢迎的潜力城市”TOP3。在刚刚过去的京东11.11,园区销售额突破亿元,成为最受欢迎的城市TOP2。

      “很多人觉得不可思议,小小的鹤壁怎么能聚集这么多企业。为什么来鹤壁?这就是京东的魅力。”鹤壁市物流产业发展中心副主任翁全华表示,鹤壁已成为河南新经济产业发展的高地,京东智联云不仅带来了新技术,还深度参与了鹤壁新经济培育、产业发展、城市建设等板块,将新技术、新思维、新模式引入鹤壁,为鹤壁进入数字经济快车道、搭上平台经济的快车助力。

      “疫情催生了大量相机需求,今年4月份店铺比去年同期增长3600%。”河南奏凯科技有限公司总经理薛雷格外兴奋,之所以取得如此成绩,鹤壁京东亚洲一号仓“功不可没”。今年11月10日,鹤壁京东亚洲一号仓正式开仓,主要服务豫北地区和周边省市的部分地区,大大提高了鹤壁电子商务和现代物流业的发展水平。

      企业唱好戏,还需政府搭好台。在鹤壁,“一个规划、一张蓝图、一个平台、一窗受理”的高效项目审批管理方式为企业发展提供了极大便利。“京东智联云为全市49个政务应用系统提供云计算大数据资源支撑,只需6分钟就可实现市政基础设施问题反馈、审核、立案的全流程;交通云每天可处理400多万张车辆通行图像以及视频数据。”翁全华表示,京东云(河南)云计算产业基地已初具规模。

      今年7月,京东鹤壁政务云获得中国信通院、中国通信标准化协会认定的“可信云服务最佳实践奖”,成为全政务云行业标杆。

      从消费者享受更便捷的线上服务,到入驻商家获得更精准的扶持,再到政府治理能力得到更科学的数据,京东智联云以“智、联、云”产业数智化的三阶引擎,不断推动智能驱动、全链路的联接和协同以及云化部署。与鹤壁展开“互联网+新经济”合作,践行国家平台经济战略。在采访中,“新经济培育”“转型升级”“数字经济”等词频频出现,这既是对过去两年京东智联云在鹤壁实践的最好见证,也是未来京东智联云继续在这片“仙鹤栖于南山峭壁”土地上耕耘的重要关键词。(石慧云)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000