中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中铝资产对长城铝业CAHSE体系进行考评
  • 2020年11月24日 15:46
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,中铝资产CAHSE体系考评组组长吴畏带领5位专家到长城铝业进行CAHSE体系考评。公司领导李忠良、吴志伟,长城铝业各部室和各单位负责人参加了考评见面会。

      在见面会上,吴畏介绍了评审的计划、目的和方法及安排。此次评审为期3天,按照中铝集团职业健康安全环保精准管理体系考核标准,采取抽查的形式,以资料审查、人员询问、现场考核和查证的方式进行考评。其中,人员询问、现场考核和查证将根据企业实际情况和考评要求按比例进行抽查。

      针对此次评审,考评组要求,一是要重过程,轻结果,正确认识考评是检验企业安全环保质量的手段,目的是把安全环保工作落到实处。二是重问题,轻分数,要高度重视发现的问题,做到立行立改,切实消除安全环保存在的隐患。

      长城铝业安全环保部作了安全告知,并从长城铝业简介、精准落地CAHSE主要工作和下一步工作等三个方面向评审组汇报了长城铝业精准管理体系工作开展情况。

      其间,考评组分别到企业管理部、财务部、水泥厂、长兴公司、装备公司、营销中心等部室和单位对安全文化理念、危险源辨识、作业标准、承包商管理、环保设备设施运行等情况,通过访谈、查看资料、现场检查等方式进行了详细地抽样检查。

      考评结束后,考评组召开了结果反馈会。会上,考评组通报了3天的考评情况和结果,肯定了长城铝业在体系管理工作方面的亮点,指出了存在问题,并提出了具体的改进建议。

      长城铝业安全环保部负责人代表公司对考评组专家们3天来的辛苦工作表示感谢,他指出,尽管长城铝业这几年在安全环保方面做出了努力,但还存在一些问题和做得不到位的地方,与中铝资产要求还有差距。此次考评对企业下一步更好地推进工作有很大的帮助。针对查出的问题,长城铝业照单全收,将以此次考评为动力,认真整改,用好查出的问题这个资源,举一反三,采取有针对性的措施,确保整改真正落地,取得实效。(张卫霞)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000