中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

第十届“国寿小画家”艺术大赛在郑州举行
  • 2020年11月23日 16:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   11月21日,中国人寿河南省分公司第十届“国寿小画家”少年儿童书画艺术大赛颁奖典礼在郑州举行。中国人寿保险股份有限公司河南省分公司客户服务管理中心总经理王新庆、中国书法家协会会员/中国保险书画研究会书法专业委员副主任傅飞舟、河南省美术馆公共教育活动负责人彭晓雷、河南省美术家协会会员高超与来自全省各地的获奖代表与家长、优秀指导老师代表和媒体记者共140余人出席了此次活动。

      作为中国人寿享誉多年的公益活动品牌,国寿小画家活动自2011年推出至今已走过了10个春秋。2020年,本着激励儿童绘画想象力与创造力,推动国家创新发展,增进社会各界对儿童关注度的主旨,以“牵手国寿共绘华彩”主题,历时报名半年多,全省共有3.83万人参与,上传作品8000余幅,入驻专业机构26家。此次活动见证了孩子们天马行空的创造力,也感受到了孩子们童真烂漫的内心世界。

      王新庆表示,感谢社会各界对本次少儿绘画活动和公益助学活动的关注和支持,希望通过此活动,鼓励孩子们放飞想象力和创造力,释放天性。同时也为更多充满幻想的山区孩童实现绘画梦献出一份绵薄之力。

      傅飞舟作为颁奖嘉宾为特等奖小作者颁奖。舞台上,孩子们双手捧着自己智力劳动成果的见证,咧开了纯真又羞涩的笑容,他们是舞台上最闪耀的明星!

      活动现场小画家还为参会人员带来了河南省传统豫剧表演《抬花轿》,表演者刘子皙小朋友多才多艺,既是2020年小画家代言人,也是一位《梨园春》小擂主。

      傅飞舟和河南省美术馆公共教育活动负责人彭晓雷在现场分别对特等奖书法和绘画作品进行点评和鉴赏。

      敦煌是艺术的殿堂,也是文献宝库,公元4至11世纪的壁画与雕塑,带给人们极具震撼力的艺术感受。活动特别邀请董霖老师带大家近距离感受敦煌艺术。

      中国人寿河南省分公司于11月6日在南阳内乡开展“艺术回山”国寿小画家公益计划活动,通过现场绘画、捐助等活动,深度思考扶贫脱贫话题,用艺术创作助力扶贫公益。

      为了让更多的人有机会欣赏到小朋友们精心创作的艺术作品,中国人寿河南省分公司还举办了全省优秀作品展,展览的获奖作品中,画作的形式与技巧各有特色,主题包罗万象,有对社会热点问题的关注,也有对艺术与未来的美好追求。每一幅创意画作,都是孩子们创新思维的结晶。

      参观画展后,大家统一观赏了《乐之敦煌-当代数字艺术大展》,通过错落的墙壁投影,巨型长荧幕,地面彩色流沙投影,营造出神秘、梦幻的视觉。

      艺术点亮童心,用爱共绘华彩。这些年来,中国人寿在公益事业上的奉献与努力有目共睹。十年来,中国人寿用心守护,为无数少年人照亮了梦想道路。这一举动的背后,体现着中国人寿作为企业的责任与使命担当。圆梦路上,因中国人寿更加圆满!十年是一个终点,也是一个新的起点。相信在未来的道路里面,“国寿小画家”也会继续焕发光彩!(张娴)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000