中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南首款省级普惠险“豫健保”发布
  • 2020年11月19日 16:35
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   11月19日,中原农业保险股份有限公司(以下简称中原农险)联合腾讯微保在郑州举行助力推进“健康中原”建设暨“豫健保”系列产品发布会。

      此次发布的河南省级普惠型补充医疗保险“豫健保”,由中原农险作为主承保公司联合十家保险公司以全省“共保体”的模式共同推出,腾讯微保作为独家合作平台提供运营支持,旨在为河南一亿多人口提供坚实的医疗保障,有效填补家庭健康风险敞口,破解家庭“因病致贫、因病返贫”难题。

      在发布会现场,河南省银保监局、河南省医保局、河南省地方金融局以及河南省总工会的政府领导都率先参保河南专属普惠型补充医疗保险“豫健保”。活动当天,来自郑州智慧岛园区的环卫工代表出席并代表园区全体环卫工接受了由爱心企业捐赠的“豫健保”。

      此前,中原农险已经联合腾讯微保在许昌、洛阳开展普惠险试点。此次在河南省级惠民保险产品中,腾讯微保与“豫健保”的主承保公司中原农险达成战略合作。中原农险是河南省首家保险法人机构,以保障“三农”持续发展为己任,其服务网络覆盖河南全省,且农险承保规模连续4年位居河南省第一位。腾讯微保积极发挥腾讯的互联网能力和连接器优势,着力为地方定制化普惠医疗险提供新的解决方案,不仅在微信端提供便捷投保入口,也发挥自身在多个腾讯系资源位上对河南用户精准触达的优势,通过量身定制的线下、线上整合营销方案对用户进行覆盖。双方将共同推动此次“豫健保”在河南全省范围内落地,让一亿多百姓能有机会从惠民保障中获益。

      未来,在腾讯“用户为本,科技向善”的使命下,腾讯微保也将持续做好行业“数字化助手”,依托腾讯亿万级用户规模与科技能力,协同行业合作伙伴共同打造健康生态圈。此次“豫健保”的上线,不仅是腾讯微保普惠险的阶段性成果,也是“微保共保体模式”的价值印证。(杨磊)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000