中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山银行洛阳分行助农惠民暖人心
  • 2020年11月13日 10:44
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   为切实践行乡村振兴战略,发挥金融力量助力脱贫攻坚,平顶山银行洛阳分行秉承金融服务“三农”的重要使命,积极参与金融扶贫工作,支持农村地区打赢脱贫攻坚战。

      扶贫新风尚,济困正能量。平顶山银行洛阳分行发挥农村普惠金融支付服务对农村当地金融支撑作用,畅通农村金融服务“最后一公里”,推进农村普惠金融支付服务点建设。截至2020年10月末,平顶山银行洛阳分行共在洛阳地区开设14个支付服务点,服务点配置包括验钞机、服务手册和管理员,方便农民办理小额取款业务,满足村民“足不出户”在家门口就能获得便捷化的金融服务需求。同时,分行员工还积极走进农村,宣传平顶山银行总行推出的服务乡村振兴战略的小微专项信贷产品“最美四季贷”即春耕贷、夏种贷、秋收贷和冬藏贷。该产品主要围绕种植、养殖、流通、加工等领域,根据春夏秋冬农业四季生产经营特点发放的短期经营性贷款,额度最高100万元,致力于推动金融服务强农惠民。

      履行社会责任,送上贴心服务。平顶山银行洛阳分行多次组织员工走进乡村,深入当地村民日常生活,通过多种形式履行社会责任。在新冠肺炎疫情期间,主动联络孟津县三十里铺村村委,在得知村里防疫物资紧缺,平顶山银行洛阳分行迅速筹集防疫物资,及时将口罩、消毒液等防疫物资送至三十里铺村。同时组织行内员工将防疫物资配送至各个农村普惠金融支付服务点,对当地村民提供免费的防疫服务。在疫情形势缓解后,平顶山银行洛阳分行开展“平银相伴,健康乡邻”、“端午粽香”、“电影进乡村”等特色服务活动,丰富村民闲暇时间,送上贴心服务;联合专业体检机构在村内设置临时体检中心,医生、护士现场为村民测量血糖、血压并提供专业健康咨询;端午节期间组织员工走访留守老人、儿童,在送去米面油等生活用品,组织大家一起包粽子、装香囊;分行员工携带放映设备在村内文化广场开展电影放映,在放映间隙通过宣传单页发放配合现场的讲解,宣传普及存款保险、防范非法集资等金融知识。2020年6月,平顶山银行洛阳分行组织党员干部到嵩县何村乡闫村开展金融扶贫解困工作,为闫村小学捐赠食品用于改善学生们的伙食,助力同学们健康成长。同时深入贫困户亲身体验贫困户农耕的辛劳,并全面了解嵩县闫村贫困户的金融扶贫需求。

      推广金融服务,助力复产复工。平顶山银行洛阳分行还进一步宣传金融扶贫政策和措施,大力推广金融扶贫产品与服务,助力个体工商户复工复产。2020年中秋、国庆节前夕,平顶山银行洛阳分行走进洛阳十八屯武艺小镇,了解商户金融需求。洛阳十八屯武艺小镇位于洛阳市龙门西山的青绿沟之间,该小镇拥有数百间古风街镇房屋,是以旅游观光、休闲度假、郊外运动、温泉养生为主题的山城古镇文旅综合项目。由于疫情影响,旅游业遭受重创,该小镇60余家商户陷入困境。平顶山银行洛阳分行了解到该情况后,及时与商家联系定制金融服务方案,通过主动上门或电话沟通等多种方式,详细了解商户经营状况、受疫情影响程度以及流动资金需求等实际问题,为商户免费提供收款设备和监控设备以及后续的贷款支持,助力小镇黄金周经济复苏脱贫。

      平顶山银行洛阳分行将持续推动助农服务的优化升级,围绕支农惠农领域提供金融服务、创新金融产品,发展普惠金融,为农民群众服务好,切实肩负起乡村振兴、服务农村的社会责任,与农民合作共赢,共同开创美好的未来。(马汶青 王晶蕊)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000