中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国移动5G网络成功覆盖丝绸之路第一关“汉函谷关”
  • 2020年11月12日 17:33
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   11月11日,中国移动河南公司洛阳分公司5G网络成功覆盖丝绸之路第一关——汉函谷关,经测试,关内外无线网络速率可达800兆以上。这是洛阳移动加快智慧旅游支撑的重要举措,年前有望实现洛阳4A以上景区5G网络覆盖。

      汉函谷关始建于西汉,位于今河南省洛阳市新安县,西距秦函谷关150公里,是两汉时期长安与洛阳间的著名关隘;东汉定都洛阳后作为以洛阳为起点的丝绸之路必经之地和第一要塞,在东西方文明交流史上具有重要地位。2012年7月,汉函谷关遗址被国家文物局列入《丝绸之路中国段首批申遗名单》。

      据了解,目前中国移动洛阳分公司5G已实现城市区、县城区网络覆盖,网络基站总量达到2190个,在智慧旅游、远程医疗、无人驾驶、智慧园区、智慧教育、智慧政务等领域已创新推出了多项应用成果。(沈会阳 王新敏)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000