中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局《创新大跨度弧形混凝土桁架梁支模体系》成果喜获佳绩
  • 2020年11月11日 18:01
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,多个省份建筑业协会纷纷组织QC(质量控制)成果发布会,中建七局一公司河南分公司共计30项成果进行了发布,并获得了国家级、省部级及地市级多项证书,取得了优异的成绩,包括一等奖4项,二等奖13项,三等奖13项。

      在中国建筑业协会举办的“2020年工程建设质量管理小组活动成果交流会”上,郑州中学项目《创新大跨度弧形混凝土桁架梁支模体系》成果获国家级工程建设优秀质量管理小组二等奖。

      《创新大跨度弧形混凝土桁架梁支模体系》是创新型课题,小组成员通过创新一种大跨度弧形梁加固方法,保证了弧形梁施工质量的同时,又保证了安全,同时达到了节约材料、缩短工期的效果。并对提出的3个方案从技术特点、经济合理性、安全性、工期等方面逐项分析、比较、论证,对选定的最佳方案进行细化,明确施工的工序,提出控制要求。

      据悉,中国建筑业协会举办的2020年度建设质量管理小组活动成果交流会,分4次会议举行,共2141项QC成果参加了交流。

      QC小组活动是企业开展质量管理的一项重要内容,是促进企业提高产品质量、实现技术进步、提高企业竞争力的有效手段。河南分公司将以此为契机,进一步激励各项目QC小组成员的积极创新性,解决施工中的重难点问题,广泛参与QC成果评比,提升QC小组活动的质量,助力精品工程建设再创佳绩。(轩莉)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000