中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南移动在“2020河南省5G应用推进峰会”中荣获多个奖项
  • 2020年11月09日 18:05
  • 来源:映象网
  • 责任编辑:邓小强
  •   “5G领航新基建,共创中原新时代”,为推动优秀5G项目全省复制推广,加快推进全省5G产业发展,构建5G应用新生态,11月3日,在河南省人民政府指导下,由河南省通信管理局、河南省工业和信息化厅、河南省网信办、中国信息通信研究院共同主办的“2020年河南省5G应用推进峰会”在郑州市顺利召开。

      本次峰会表彰了第三届“绽放杯”5G应用征集大赛河南分赛获奖项目,在全省41个获奖项目中,河南移动占19个。据悉,在“绽放杯”全国总决赛中,河南省共有12个项目获奖,其中河南移动有6个,河南移动打造的“焦煤集团千业水泥5G绿色无人矿山项目”、“5G+综合性工业互联网平台”分获全国一、二等奖,“驻马店中集华骏”、“5G智慧博物馆”等4个项目获得优秀奖,是河南省首次获得该大赛全国一等奖、二等奖,实现了零突破。同时,河南移动还荣获了“优秀组织奖”。

      5G是支撑经济社会智能化转型的关键的新型基础设施,是加快促进经济发展的重要抓手。河南省委、省政府高度重视5G产业发展,积极推进5G网络基础设施建设,加快丰富5G应用场景,培育壮大5G产业体系,努力将其打造成为我省新的经济增长点。为更好推广优秀5G应用在河南省内复制推广,为行业转型升级提供新动能,“焦煤集团千业水泥5G绿色无人矿山项目”、“5G+综合性工业互联网平台”作为优秀获奖项目在峰会中进行现场推介,河南移动政企客户部副总经理邵瞳、河南移动焦作分公司副经理冯晓乐进行了现场分享。

      在峰会现场,河南移动与上汽集团、科大讯飞、中集华骏、中船七一三所、卫华集团、瑞通灌排6家单位携手签约战略合作协议,为推动5G创新资源汇聚,带动5G与产业深度融合添薪蓄力,为河南加快建设5G建设、推广5G应用注入新动能。(王静)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000