中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国石化公众开放日走进魅力天鹅城
  • 2020年11月09日 16:37
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   11月5日,中国石化公众开放日活动走进天鹅城三门峡,三门峡分公司以“践行绿色发展理念、增辉魅力天鹅之城”为主题,以开放姿态向社会界发出邀请,30余名来自政府部门、企事业单位和新闻媒体的公众代表走近智慧能源,开启探秘之旅,零距离感受中国石化绿色、开放、智慧的积极一面。

      “原来石油与我们的生产生活如此密切相关”“劣质油危害竟然这么大”“辨别油品质量还有这么多简单实用的小妙招”……智慧小课堂上,生动有趣的科普短片展播,工作人员的现场演示解说,手脑并用的亲身登台体验,令公众代表们赞叹不已,直呼不虚此行。神秘嘉宾——油迪宝宝闪亮登场,帅气可爱的造型、憨态可掬的动作,引得现场掌声雷动,欢声笑语不断。

      随后,在解说人员的带领下,公众代表们对加油站、加气站和油库逐一进行了实地参观,现场查看油品和天然气的收发、仓储、质检、销售全流程,及油气回收、污水处理等环保装置运行的全过程,近距离了解中国石化在精细管理、规范服务、安全管控、绿色发展、智慧应用等方面所作的努力,并对便利店内琳琅满目的各色商品尤其是卢氏连翘茶等扶贫助农商品留下了深刻印象。

      “通过工作人员的介绍,让我进一步了解到了石油在我们的生活中的重要意义,下一步我们会在生活中会更加节约资源,保护环境。”一位公众代表在接受媒体采访时说到。

      “举办公众开放日活动,是我们落实集团公司党组要求,践行国企三大责任,打造人民满意企业的重要举措,希望通过这项活动在展示企业形象的同时,也能广泛征集到社会各界的意见和建议,以便更好地推动企业发展,更好地为魅力三门峡加油助力,携手共建碧水蓝天。”中石化三门峡分公司有关负责人在讲话中表示。

      据了解,中国石化公众开放日由中国石化于2016年4月22日推出,是迄今为止我国工业企业中规模最大的公众开放日活动,也是中央企业中首个品牌化公众开放日活动。(梁汇涛 马原 王克超)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000