中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局一公司“五抓”大型设备安全管理 保障企业安全生产
  • 2020年11月05日 16:58
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   为加强大型设备的安全管控,扭转项目机械设备安全管理薄弱的现状,中建七局一公司河南分公司多措并举抓管理,探索有效提升大型设备安全管控力度的出路。

      抓源头。进一步规范大型设备的考察准入、进场验收、安拆旁站等过程管理行为,分公司采购、安监和纪检三个系统联合,对项目设备管理行为按“计划-实施-记录”三步管理法进行规范,对违规行为及责任人进行约谈,强化大型设备安全管理各环节的责任落实。

      抓检查。首次引入大型机械设备第三方检测,分公司、第三方联合巡查,实现分公司内部的大型设备季度全覆盖检查,有效解决了项目分散、大型机械设备巡检难度大、周期长的问题。

      抓管理。实行项目层级设备周检,项目部设备管理员带领租赁单位,每日开展设备巡查,实现周覆盖、周总结、周销项,提高设备检查频次。

      抓手段。引入塔机健康态势感知系统,智能测控实时监测;吊钩可视化自动变焦识别、盲区视野全覆盖。多种信息化管理模式,扩充管控手段,严防设备风险。

      抓培训。联合工程局设备租赁中心开展大型机械设备安全管理及现场实操培训,对所辖项目机械安全监督管理员均进行了专业培训。同时定期选派人员到局设备中心进行轮岗交流学习,积累现场实践经验、培育机械安全监管队伍对大型设备的管控能力。

      大型机械设备安全管理,近年来已成为建筑行业的管理重点领域、同时也是难点。对此,河南分公司坚持摸着石头过河与顶层设计相统一,反复思考,反复验证调整,为大型设备管理营造良好的安全生产条件,保障企业的安全平稳的运行。(原首)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000