中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省职业技能“砺进·共赢杯”风险管理师技能大赛决赛圆满落幕
  • 2020年11月05日 16:52
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   11月4日-5日,为期两天的中国技能大赛—河南省职业技能竞赛“砺进·共赢杯”风险管理师技能大赛决赛圆满落幕。两天以来,来自中建七局15家单位的参赛选手展开激烈角逐。经过两天的激烈比拼,获得个人奖前三名的分别是一公司云海峰、总承包公司陈勇、西南公司江涛,他们将按规定申报“河南省技术能手”,获得前十名的选手授予“中建七局技术能手”荣誉称号。一公司获得风险管理师技能大赛的金奖;西南公司、总承包公司分别获得风险管理师技能大赛的银奖;投资公司、建装公司、海峡公司分别获得风险管理师技能大赛的铜奖。

      11月5日,北京大学法学院教授、博士生导师张双根,清华大学法学院教授、博士生导师耿林,郑州仲裁委员会副主任李红武,河南省政府国资委综合与政策法规处李卫敏,中建七局党委副书记、总经理孙晓惠等单位领导以及参赛的15家单位带队领导和参赛选手共计120余人出席开幕仪式。

      丁建民在开幕式中指出,本次风险管理师技能大赛规模大、范围广、人数多、规格高,可谓是历届之最。希望各位参赛选手不畏强手,敢打敢拼,赛出凝聚力、战斗力,通过比赛激发更多员工自觉奋发有为、苦练风险管控技能,进而带动全员业务技能水平提高,为中建七局风险管控事业强根筑基。同时希望各单位通过此次活动,充分认识新形势下法治央企建设工作的重要意义,切实增强自身责任感和使命感,增强法治、风控、合规意识,强化风险防控即创效理念,将“风控”放在与创效同等的地位,促进法律服务、风险管理与生产经营深度融合,实现“风控”工作价值创造,服务、支撑、赋能、护航企业基业长青。

      此次竞赛设置风险管理知识理论考试和风险管控成果展示两个环节,不仅将对风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系等法律法规、标准规范、制度办法知识,全方位融入考查中,以考验选手的风险管控知识储备能力,还采取情景剧、舞台剧的场景再现,将法律风险化解全过程进行生动演绎。选手们普遍反映,这种比赛对自己的风险管控技能提升大有裨益。

      大赛闭幕式上,张翌对本次竞赛活动的组织、举办表示了肯定,并对下一步风险管控工作提出四点要求:一是强化顶层设计,凝聚工作合力;二是强化风险管控,实现标本兼治;三是强化案件管理,落实专项行动;四是强化队伍建设,夯实法治基础。

      孙晓惠指出,本次竞赛活动组织严密、准备充分、形式新颖、内容高度契合工程局生产经营工作,各参赛单位及选手赛出了水平,赛出了风格,更展现了工程局员工良好的精神风貌,为大家带来了一场精彩纷呈、寓意深远的法治视听盛宴。他强调,要借助此次契机,增强忧患意识,强化驾驭风险的能力,打造一批高水平法治人才,推进法治央企建设走深走实。

      陈胜文作活动总结,他指出,在今后的工作中大家要树立风控等于创效、风控大于创效理念,要紧盯重大风险专项治理,以落实法治建设第一责任人职责为主要抓手,切实防范、化解重大风险;要提高政治站位,紧盯案件压降工作,强化组织保障,打好案件“压存控增、提质创效”攻坚战;要紧盯法治队伍建设,健全法治工作体系,完善组织架构,打通职业发展通道,建设一支政治觉悟高、专业能力强、工作作风硬的法治队伍,夯实法治建设根基。

      此次大赛,旨在通过“以赛代训、以赛促学”,加强风控成果交流,充分发挥法治价值创造,出经验、出人才、出效益、出品牌、出文化,为创建世界一流法治企业、一流合规企业、一流风控企业而努力奋斗,服务、支撑、赋能、护航企业基业长青,服务中建“一创五强”。增强忧患意识、树立底线思维,充分发挥法治价值创造,支撑、服务、赋能、(彭敏)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000