中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中天建设集团第九建设公司积极参与“绿城使者”活动
  • 2020年11月05日 11:41
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   2020年,郑州市“绿城使者”志愿服务行动陆续开展,许多单位与个人纷纷参与到这项“温暖这座城”的活动之中,他们走进郑州市社区无主管楼院,清理打扫院落,宣传文明卫生知识,极大地提升了居民群众的居住环境和文明素养。中天建设集团第九建设公司(以下简称“中天九建”)就是其中的一家。

      这家于2006年来到河南的建筑企业,隶属于中国企业500强、中国民营企业50强的大型企业集团——中天控股集团有限公司。在十几年的发展过程中,中天九建在寻求发展,助推中原城市建设的同时,也在弘扬着“人人可慈善,人人应慈善”的慈善文化,履行着一个社会公民应有的责任。

      在“绿城使者”志愿服务行动开始之后,中天九建就积极投入到创建全国文明城市、创造美好生活环境活动中,给郑州带去一份清洁与善良。

      2020年期间,中天九建富士康昇阳花园二期项目部的志愿者来到陇海南里社区党群服务中心,进行垃圾清运,杂物清理等活动。志愿者们认真清扫社区的每一个死角,清理社区楼层的杂物和垃圾并宣传创文工作,为城市建设贡献一份力量。中天九建建业竹苑项目部20名志愿者出现在郑州市金水区经七路31号某小区进行垃圾清运、杂物清理等工作;13日,这些身穿红马甲的“绿城使者”再次出现在另一个老旧小区,跟社区工作人员对接分配到任务后,马上就投入到紧张,有序的清运工作当中。中天九建组织美景麟起城、碧桂园天麓、建业梅苑、建业电影小镇4个项目部,共50余名志愿者参加郑州市“携手共建幸福河”活动,到郑州花园口游览区开展清洁水源地环境、防溺水知识宣讲、文明行为引导等志愿服务活动。

      在郑州市文明办、市控尘办、市志愿者协会的号召下,中天九建再次组织孔雀城B区、孔雀城A区、碧桂园天麓、建业竹苑、建业梅苑、金地正华漾时代园、永威泰和景苑、永威瑞和苑8个项目部40名志愿者来到二七区蜜蜂张街道办事处西中和路74号院进行垃圾清运,杂物清理等活动。志愿者们认真清扫社区的每一个死角,清理社区楼层的杂物和垃圾并宣传创文工作,为城市建设贡献一份力量。

      据了解,中天九建组织公司及项目部30名志愿者再次参与到郑州市“绿城使者——小红象·社区行”志愿服务行动中来,走进二七区五里堡社区,为居民送去一片整洁的环境,为创建美丽城市贡献一份力量。

      在一个多月的时间里,中天九建共组织16个项目部、160余名志愿者参与到“绿城使者”行动中来,并且他们参与清理的这些小区,大多属于老旧的无主管的楼院,杂物与垃圾堆积较多,清理难度很大,但是这些中天志愿者认真履行中天“做优秀企业公民”的企业责任,发扬不怕苦,不怕累的精神,在提前完成了社区分配的工作任务之后,发扬连续作战的精神,帮助其他单位的志愿者一起完成剩下的清运任务。在所有活动过程中,中天志愿者始终是组织有力、纪律严明,顺利完成了所有的工作任务,以实际行动全面投入到郑州市“老旧小区、一环十纵十横帮扶工作”中,全力支持郑州创建文明城市。

      在这项活动中,除了中天九建,我们还看到了很多无私奉献、热心公益的人,也感受到了很多单位的社会责任感,也正是有了这些人,我们的环境、我们的社会才会更美好,我们也希望更多的人能作为“绿城使者”,共同建设好我们的家乡!(朱杰华 李志强)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000