中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南中行服务升级助力第三届进博会
  • 2020年11月04日 19:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   11月6日至7日,由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)和中国银行共同举办的第三届中国国际进口博览会贸易投资对接会将在上海拉开帷幕。作为中国国际进口博览会唯一“战略合作伙伴”、唯一“银行类综合服务支持企业”,中国银行充分发挥科技金融优势,着力打造“云端”服务,最大程度、最高效率满足各方需求。

      中国银行河南省分行深入贯彻落实总行工作部署,充分总结前两届进博会服务经验,依托“线上+线下”全球跨境撮合服务平台,全面升级金融服务,迎接第三届进博会。

      前两届供需对接会上,中国银行河南省分行共邀请200余家客商到现场与海外客商进行“一对一”洽谈,达成合作意向154项,合作意向金额近5亿美元,全面助力河南企业“走出去”,吸引海外客户“引进来”。本届对接会,该行共邀请130余家省内客商现场参会,涉及60多种行业,重点聚焦服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品等行业,并派出翻译和会场服务人员30余人,全力以赴做好参会服务。

      值得一提的是,今年进博会增加了“投资促进”主题,供需对接会扩展为贸易投资对接会,通过招商引资需求对接,吸引外资入驻国内各大园区。在中国银行河南省分行的积极联络协调下,洛阳国家大学科技园将赴沪参会,现场参与一对一洽谈,寻找合作商机。“这是第一次以产业园区为主体参加进博会贸易投资对接会,园区方将组织带领区内10余家企业进行现场洽谈,这也是扩大招商引资的一次有益尝试。”该行相关负责人表示。

      与往届不同,“云端对接”的线上分会场,吸引了不少无法现场参会的企业。“前两届企业更多选择现场参加进博会,便于面对面沟通。今年,随着线上技术的逐步完善,足不出户也能参加对接洽谈,未能现场参会的企业通过在中国银行河南省分行线上分会场进行视频连线,也能达成一样的洽谈效果。根据目前情况,参加视频分会场的企业是往年的两倍多。”河南线上分会场负责人表示。

      据悉,中国银行河南省分行将于11月6日至7日举办供需对接会线上分会场,与上海主会场同时开展对接洽谈,帮助河南中小企业通过“云端对接”,足不出户与海外企业实现互联互通,融入全球资金链、价值链、产业链。(图/文:朱雷 刘懿)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000