中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

兴业银行郑州分行:做老百姓身边的财富“守护者”
  • 2020年11月04日 14:40
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   近年来,围绕客户日益增长的多元化财富管理需求,兴业银行始终秉承“以客户为中心”的服务理念,跟随客户脚步和需求变化,为客户提供涵盖品类丰富的本外币理财、基金、券商理财、信托、保险、贵金属、外汇等各类型理财产品,以及全方位的财富管理服务,专业助力客户财富增值,满足了社会公众的财富管理需求。

      深耕客户,从核心角度出发

      “财富管理的核心竞争力是资产配置能力。也就是说,银行客户经理服务水平的体现,不仅在于你有多懂产品,而且更在于你有多懂客户,能否真正站在客户的角度做优产品配置。”

      据兴业银行郑州分行财富管理和私人银行部相关负责人介绍,“百富人生”是兴业银行主打的零售业务品牌之一,不仅着力打造为老百姓提供专业、全面、优质、高效的个人金融服务,更以提供有温度、有质量、全天候的财富管理服务为使命,努力当好客户的“财富管家”。

      为确保给客户提供专业的财富咨询服务,兴业银行郑州分行多年来不遗余力地打造财富管理专业服务队伍。目前兴业银行郑州分行专业财富咨询服务人员达到100余人,切实保障为客户提供一对一的专业咨询服务。在财富管理人员队伍专业培训方面,兴业银行郑州分行也有十分严格系统的培训,全面提升财富咨询服务人员综合化、专业化服务能力。

      近年来,兴业银行郑州分行不断探索新型财富管理模式,今年疫情期间,该行全面推广线上理财室,方便客户与理财顾问的沟通,也方便客户购买合适的产品,客户足不出户即可享受到全面、优质的资产配置服务。

      需求为先,打造多元化配置

      “要理财,到兴业”的口号并非说说而已,在兴业银行郑州分行,客户可根据自己的实际情况选到一款适合自己风险偏好、管理期限的产品。以本外币理财为例,兴业银行有资管实力强大的兴银理财做后盾,其中,兴业理财连续十二个季度蝉联“普益标准”零售理财能力综合排名前列。好理财不仅可以用业绩说话,还会有多种多样的期限匹配客户的需求。

      比如,兴业添利系列产品,申赎灵活,适合安排客户流动性资金,适合随时需要用钱的客户;兴业新客系列理财,专门为新客户打造,凡兴业银行新开户一个月内的客户均可享有;稳利系列理财则适合资金长期不用的客户,可以帮助客户锁定利率等。

      如何构建稳健的塔底,在财富管理中也至关重要。兴业银行“百富人生”理财顾问会通过稳健的大额存单、结构性产品和保险等产品为投资者提供配置建议。目前兴业银行代销终身寿险、年金险、健康险、意外险等多个险种多款产品,理财顾问会根据客户的理财目标、资产状况、未来规划等因素为客户推荐合适的产品,为家庭搭建稳健的财富规划基底,通过产品搭配实现客户财富管理的目标。

      量身定制,定制专属财富规划

      相比于普通的大众理财需求,私人银行客户不仅关注财富升值,而且对资产的保全和传承以及二代交接、全球配置等有更多考虑。私人银行客群除了考虑资产增值需求外,还需要根据家庭整体资产规模进行合理规划,需求更加多样、专业性要求更高,专属定制性更强。

      兴业银行郑州分行自推出私人银行业务以来,始终秉承“全功能、全覆盖、全方位、全天候”的服务精神,努力做“市场引领者”,着力打造“您值得信赖的私人银行”品牌,积极为客户提供综合化、专业化、定制化的全方位私人银行服务,满足客户多层次、全方位的需求。

      其中,兴业银行推出的家族财富管理品牌“兴承世家”,聚焦风险隔离、基业永续、家财稳固、个性化传承四大需求,通过成立家族办公室,以更加系统化、专业化、规模化的管理方式升级服务体系,旨在为私行客户提供包括财产规划、资产配置、风险隔离、慈善事业、家族治理、法律咨询、税务筹划等在内的更加全面的专业服务。

      而在非金融服务方面,兴业银行私人银行有着完善的增值服务体系,打造了天使俱乐部、园丁俱乐部、寰宇人生、安愉人生“四大俱乐部”增值服务体系,为私行客户提供专属私人管家式服务。

      随着财富管理市场的不断发展,未来,兴业银行郑州分行将继续汇聚多个领域的优质资源和力量,为更多客户提供多领域的整合和高效的财富管理解决方案。(杜洪涛 倪子)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000