中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

富德生命人寿获评2020年河南保险业扶贫典型范例
  • 2020年11月03日 17:55
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,河南省保险行业协会发布“河南保险业助力脱贫攻坚典型范例”榜单,富德生命人寿“小海豚计划”公益项目及“情满富德如意社区”公益慈善基金项目双双入选。

      为积极相应国家及行业扶贫攻坚工作的号召,富德生命人寿河南分公司积极践行企业社会责任,主动创新扶贫项目,明确精准扶贫项目的实施方向,重点针对留守儿童、失亲儿童、贫困儿童推出“小海豚计划”,针对社区发展推出“情满富德如意社区”公益慈善基金项目。

      保险扶贫项目

      富德生命人寿河南分公司自2013年起,着力打造“小海豚计划”长期公益工程,以“关爱儿童健康快乐成长”为宗旨,给予5—12岁学龄儿童温暖及关爱,八年来持续不断地投入人力、物力,并在实践中形成具有自身特色的公益品牌。

      2017年,“小海豚计划”响应保险扶贫的政策号召,将受益对象转向贫困、留守和失亲儿童,创新推出“物资扶贫+保险扶贫+心理扶贫”的扶贫模式,将“扶贫”与“扶志”“扶智”相结合,致力解决孩童生活缺乏支持、感情缺乏寄托、心理缺乏关爱、安全缺乏保护等现实问题,从物资捐赠、保险捐赠、心理帮扶等方面给予受助儿童“爱的陪伴”。迄今为止,此项活动已成功举办了8年,用保险力量为河南超3000名贫困、留守及失亲儿童送去了温暖与关爱。

      社区扶贫项目

      “情满富德如意社区”公益慈善基金项目由富德生命人寿河南分公司与郑州如意湖党工委共同设立。自2019年12月1日起,河南分公司每新售出一份保单将向基金捐款1元人民币,截至2020年9月30日,富德生命人寿河南分公司已累计捐赠191498元。此项捐款将专项用于社区发展治理,重点发展社区公益慈善事业,包括帮困助学、精准扶贫、儿童和老年人保护、孤残低保等优抚对象及流浪人群救助、大病助医等。

      富德生命人寿河南分公司总经理杨相东表示,该公益基金项目旨在进一步助力如意湖办事处深入推动社区治理发展的工作,合力共建幸福美好家园,同时,为全方位践行社会责任,服务经济社会发展大局,以业务发展助力公益慈善事业。

      该公益基金项目的建立不仅是富德生命人寿河南分公司继“小海豚计划”项目之后的又一创新,也代表了保险行业助推保险脱贫攻坚的强烈意愿,更是为保险行业助力打赢脱贫攻坚战作出了表率。

      为进一步助推扶贫工作,富德生命人寿河南分公司将保险行业优势和保险公司公益事业紧密结合,不断加大扶贫工作的力度与深度。未来,公司也将继续坚持多种形式关注和支持扶贫事业发展,进一步履行企业的社会责任,加大回报社会的力度,向社会公众传递保险公益正能量。(李夙)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000