中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“建证幸福”云开放日 万人线上走进汉文化博览园
  • 2020年11月02日 16:01
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   10月30日下午2点,在中建七局郑州总部了解备受关注的汉中汉文化博览园项目举行了“建证幸福”云开放日活动。中建七局员工张海琦带领观众,从线上近距离走进这片汉文化的殿堂,多角度、全方位展示项目全貌及其背后的建设故事。

      中建七局汉文化博览园项目,总用地面积为15.38万平米,总建设面积11.88万平方米,共分为四大区域单体工程,包括汉文化博物馆、城市展览馆、汉乐府、以及园区绿化水系,项目建成后将成为世界汉语大会、世界汉学大会和世界汉文化大会的永久会址。

      项目建筑装饰经理常清介绍道,为了完美呈现建筑内饰中的汉文化元素,项目打造了24个样板段,对每一个部位、角度、环节都精雕细准、毫厘必较,结合BIM技术的VR虚拟展示验证装饰造型的比例关系、空间效果等,将汉代大拙至美的建筑风格完整展现。

      项目工程师王远磊介绍道,汉文化大会堂是国内拱顶跨度最大的单体仿古宫殿类建筑,拱顶网架位于结构中心,四周是消防环廊和辅助用房,常规吊装作业无法实施。为解决技术难题,项目团队最终创新采用数字监控分步顶升技术进行安装,建立三维模型、确定12个受力平衡点,每个受力点下设置液压顶升设备,像12只手将网架托举到设计位置,顺利攻克技术难关。

      项目土建生产经理刘技行介绍道,为最大程度还原古建筑木材的质感和观感,项目团队运用了4D蚀刻仿木纹铝板幕墙集成技术,石材表面采用自然面石材,企口式安装,上下左右承插,几十万条分格缝全部做到了横平竖直一条线,最终到达石材自然堆砌效果的完美呈现。

      项目工程师张水龙介绍道,汉文化大会堂中的先祖堂高度46m、跨度45m,为解决大空间、大跨度结构施工难题,项目自主研发了超大空间混凝土结构网架平台模板支撑体系,使用过程中,连续进行挠度监测,保障施工质量及施工安全。此外,网架平台兼具装饰安装功能,经济适用,利用率高。

      据悉,本次中建七局汉文化博览园云开放日活动在中国建筑央视频、快手、抖音等平台同步直播,累计观看人次超10000人。(邢洛可)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000