中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省住建系统职业技能竞赛决赛举行 600余名选手角逐
  • 2020年10月28日 15:03
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   10月27日,2020年“中建七局杯”河南省住建系统职业技能竞赛决赛经过精心筹备,在中建七局承建的平顶山高新区代(戴)庄棚户区改造项目盛大开幕。来自各省辖市9个工种的600余名参赛选手展开激烈角逐,一比伯仲。河南省总工会党组成员、副主席杨会卿,河南省住建厅党组成员、副厅长张达,平顶山市人大常委会副主任、市总工会主席闫廷瑞,河南省建筑业协会会长王国清,中建七局副总经理程文彬,中建七局建装公司党委书记、董事长谢金松等领导出席开幕式。闫廷瑞、程文彬、张达先后致辞和讲话,参加此次决赛的选手代表和裁判员代表进行了宣誓。本次开幕式由河南省建设工会主席汪国义主持。

      闫廷瑞在致辞中指出,此次大赛在平顶山举行,充分体现了省住建厅、省人社厅、省总工会对平顶山的信任和厚爱,希望各位选手在比赛中大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,赛出技能、赛出水平、赛出风格、赛出成绩。希望大家通过竞赛加强沟通、交流与协作,为进一步提升住建系统职工队伍整体素质,推动全省住房和城乡建设事业高质量发展贡献力量。

      程文彬在致辞中首先代表中建七局对大赛的举办表示热烈祝贺,并对主办方领导对中建七局的信任、支持和长期以来的关怀帮助表示衷心的感谢。中建七局作为本次全省大赛的承办单位之一,将竭尽所能为各位领导,选手、领队、裁判员、工作人员提供热情周到、细致贴心的服务,把大赛办成高质量、高水平、有特色的盛会。

      张达在讲话中强调,本次技能竞赛要以赛代训、以赛促训、以赛树典型,给大家提供一个切磋技艺、展示风采的平台,加快提高一线操作人员技能水平、知识水平,在全省住建系统掀起学技能、练技能的热潮。激发广大职工学习技术、钻研业务的积极性,同时促进交流协作,进一步促进技能人才队伍不断扩大、质量不断提高、结构不断优化,培育更多的高技能人才,进一步筑牢住房城乡建设事业的人才基础,为推进全省住房城乡建设事业高质量发展,做出新的更大贡献。

      开幕式结束后,杨会卿、张达、闫廷瑞等领导在程文彬、谢金松等陪同下,进行了安全生产标准化暨省级装配式建筑工地观摩。

      短短一个小时的开幕式和简捷集中的观摩活动,受到了在场数百名来宾和工作人员的高度关注和普遍好评。

      经过26日下午的闭卷理论考试和27日的实操比赛,在平顶山代(代)庄项目参加决赛的五个工种成绩揭晓,来自河南科建建设工程有限公司的梁德才获得砌筑工第一名,来自河南恒企建筑工程有限公司的王利光获得钢筋工第一名,来自中建七局建装公司的唐洪涛获得架子工第一名,来自中建七局安装公司的王建国获得电工第一名,来自中建七局总承包公司的刘倩获得资料员第一名。其余在郑州、漯河举行的四个工种决赛的成绩正在统计中。

      这次竞赛,共设置砌筑工、钢筋工、架子工、电工、建筑施工测量员、资料员、建筑信息模型技术员、造价员、工程勘察测量员9个决赛工种。各工种决赛第1-15名的选手,按照规定程序,将授予“河南省技术能手”或“河南省住房城乡建设系统技术能手”称号。(胡宝山丁一 李海波)

    (推广)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000