中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

党建引领促发展 中建七局首个党建QC成果作用凸显
  • 2020年08月06日 16:31
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,中建七局总承包公司数字小镇项目创新党建工作方式,借鉴QC小组管理模式,推出了中国建筑系统首个党建QC成果《提高项目党员教育满意度》。该成果有效推动了项目党员教育工作再上新台阶,截止目前,项目部党员教育质量的满意度已提升至96%,解决相关问题17项,累计创新创效60余万元。

      该课题依据《中国共产党党员教育管理条例》,确定了党员促进生产、党员自身素质、党员服务群众等三个满意度评价维度,对影响党员教育质量的主要症结进行周密分析,对3个要因采用5W1H原则制定了针对性的对策表,通过搭建信息化学习平台,打造智慧教育新风尚;扩充党课讲师队伍,丰富教育资源新元素;建立党建职工书屋,打造理论学习新基地;组织体验式教育学习,探索党员沉浸式教育;探索教育体系建设,开拓教育管理新思路;成立支部书记工作室,打造顶层设计新举措;围绕生产争先锋,重塑成果转化新路径;责任担当和公益教育,构建责任教育新手段等8项举措,最终实现了党员教育质量的显著提升,有力推动了党建工作的成果转化。(郭亮亮)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000