中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“平银力量”助力实体经济发展纾困小微企业
  • 2020年08月03日 17:29
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   平顶山银行扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以扎实的金融服务,提升服务实体质效,在稳就业、保市场主体方面贡献“平银力量”,助力实体经济发展,有效纾困小微企业。

      该行打造“五专”服务体系,一是设立专营机构,成立了专门服务小微企业的专营机构——小微金融部;二是打造专业团队,负责小微业务的拓展;三是开发专属产品,引进国际先进微贷技术,为各类小微企业量身设计了“易贷兴”小生意贷款系列产品,还针对疫情开发专属抗疫产品“速易贷”,针对复产复工推出了专属产品“地摊贷”;四是建立专用流程,小微贷款从申请、分析、审批、签合同、放款、贷后管理采取流水线标准化作业;五是建立专享办法,建立了独立的客户经理绩效考核制度。并分别从制度、产品、服务等多方面进行了优化。

      在制度方面,该行建立敢贷、愿贷、能贷三项机制,对小微业务实行尽职免责管理,提高对小微业务的风险容忍度,化解基层人员畏难情绪;将小微业务完成情况纳入KPI考核,出台小微贷款激励措施,不断完善考核激励机制;对小微业务进行信贷资源倾斜和政策导向倾斜。

      同时,平顶山银行在长期服务本地中小企业和居民的过程中,平顶山银行对本地经济环境和金融文化有着更为深刻的理解,对客户需求也有更直接的体会,积累了大量本地化经营经验和广泛深厚的客户基础。平顶山银行找准差异化定位,根据自身的发展战略,选择了重点围绕大健康产业,创新各类“健康+金融”模式突破业务,实现资源共享、渠道获客,不断丰富大健康金融特色产品和服务,提升市场反应速度和服务效率,塑造自身特色品牌和差异化竞争优势。其次,该行全面提升金融服务能力,包括聚焦“线上+线下”零售业务,实现零售业务创新升级;聚焦“投行+商行”金融综合服务模式,实现对公业务综合化转型;聚焦小微金融业务,优化调整信贷结构;聚焦供应链金融业务,打造“一链一策”的精准供应链金融业务模式;聚焦农村金融市场,扩张金融服务范围,助力乡村振兴。同时,该行还通过提升公司治理水平、加强人才队伍建设、打造企业文化软实力,来推进自身发展战略的实施,为健康可持续发展提供了文化支撑。(张静)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000