中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 声明 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

声明
  • 2020年06月18日 17:18
  • 来源:中国新闻社河南分社
  • 责任编辑:范晓恒
  •   近日接到反映,有人假冒我分社记者给相关领导发私信进行采访。现声明如下:

      我分社记者采访,严格执行中国新闻社采访规定和流程:记者采访前,必须向总编室提交采访计划,经相关领导同意后方可进入采访;记者采访中,须出示国家新闻出版广电总局核发的记者证、分社介绍信、分社联系采访公函,三者缺一不可;采访后,稿件由分社总编室决定是否采用,而不是由记者承诺一定能发稿。

      因此,凡是未经分社允许,以短信、微信及其他线上形式向被采访单位或地方发私函、私信采访,或进行报刊征订,均属违反单位规定行为。在此提醒相关单位或地方,如发现这种情况,请向我分社举报,并及时向警方报案。

      另外,中国新闻社从未在河南各地市设记者站,也未派驻记者或工作人员;“中国新闻网。河南”(http://www.ha.chinanews.com/)是中国新闻网授权河南分社唯一合法网络平台,其他域名均为假冒;中新社、中新网从未在河南各地市设置其他网络频道及派驻工作人员。

      举报电话:0371-65700861   0371-65905288  

      邮箱:henan@chinanews.com

    特此声明

    中国新闻社河南分社

    2020年5月26日

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000