当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳平桥中原村镇银行:立足三农经济专注民营企业发展
  • 2018年12月06日 11:51
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻12月6日电 近年来,在监管部门的指导下,信阳平桥中原村镇银行对民营企业需求开展有效支持民营企业金融服务工作,按照“回归本源、专注主业”要求、不断加大“支农、支小”力度,加大对小微企业贷款投放力度,增强对农村经济的服务能力。截止到2018年10月31日,该行民营企业贷款余额为91691.09万元,共1552户。

      一方面,该行积极转换经营机制,在保证三农市场部专门发放民营企业贷款的同时,实施网点业务转型战略,将贷款权限下放到各支行,充实各支行客户经理队伍,实行支行在授权权限内的贷款调查、审批、放款的业务管理模式,全面扩大全行服务了民营企业区域范围。

      另一方面,在传统的抵质押担保方式基础上,该行积极创新思路,在坚持风险可控的前提下,将山地承包经营权、原材料、存货、以及原酒等纳入抵质押物范畴,解决了民营企业缺乏有效抵质押担保的融资瓶颈。据了解,该行客户河南华湘农业综合开发有限责任公司,主要从事优质红提种植、育苗及果品苗木销售;客户向该行提出贷款申请时,用于引进苗木新品种,由于缺乏有效担保,贷款进度难以推进;最终决定采取土地承包经营权抵押的担保方式,解决了客户的燃眉之急。目前该企业经营状况很好,不断扩大生产经营,现又引进了车厘子和猕猴桃等品种,与该行保持着良好的合作关系。

      此外,针对民营企业客户信贷资金需求“短、频、快、小”的特点,为解决民营企业客户融资难、融资贵等问题,该行现有产品有:经营类贷产品:丰收贷(含:花生贷、蔬菜贷)、共赢贷、融易贷;消费类贷产品;安居贷、农易贷、薪易贷。针对民营企业创新信贷产品:“共赢贷”,贷款对象为辖区内从事生产经营中小企业,符合国家产业政策,产品有市场,经营效益良好;担保方式采取“担保公司+企业+银行”的模式;“融易贷”,贷款对象为辖区内从事生产经营的小微企业和个体工商户,经营时间满6个月(含)以上,所经营项目符合国家产业政策;担保方式采取“自然人”的模式。

      该行表示,下一步,将继续坚持经营发展转型理念,加快信贷产品创新力度,提高普惠金融服务质量,满足民营企业资金需求,促进当地民营企业快速健康发展。(张因祥 何亚旋)  

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000