当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳市公安局教官团开展“送教上门”活动
  • 2018年10月11日 17:02
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻10月11日电 为全面提高公安民警业务工作能力、警务实战技能水平和体能素质,推动公安工作和队伍建设,10月9日,信阳市公安局教官团到信阳新县公安局开展“送教上门”活动,该局组织60余名民警参加学习训练。

      “送教上门”活动以实战训练和讲课的方式进行,战训教官准备充分、耐心讲解,从实战角度出发,用生动鲜活的案例进行了现场演示,就警务实战技能拓展应用、处置群体性事件等内容进行了现场授课,与参训人员进行面对面交流,指导民警们开展单警装备使用动作、警械盾牌和警棍击打防守技能训练、武器使用戒备姿势等项目训练。在整个教学过程中,教官针对民警日常工作中经常出现的错误和容易忽略的安全问题进行了指导和纠正,让参训民警从实战中发现问题,进行自我分析,寻找不足之处,预防和减少工作中存在的安全隐患,提高自我保护意识。

      通过面对面、手把手地互动教学,使受训民警接受了前沿理念,技能也得到了提高,达到了解疑释惑的目的。受训民警纷纷表示,“送教上门”的教育训练模式,对全面提高基层民警的综合素质、深化基层大练兵活动有很大的促进作用。(张因祥 孙佳懿) 

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000