当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

铁路信阳运用车间秋季客车大整修进入攻坚阶段
  • 2018年10月11日 06:36
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻10月11日电 近日,为期两个月的铁路秋季客车大整修和防寒采暖整备工作进入攻坚阶段,武昌客车车辆段信阳运用车间对全部车辆的所有设备设施开展集中整修,消除车辆安全和服务设施故障,保养维护客车设备,迎接冬季和春运运输重点工作,确保旅客列车绝对安全。

      2018年秋整,该单位提前着手,认真谋划,制定整修标准和各专项整修细化措施,明确整修意义、目标、标准,明确各专项整修时间节点,明确样板车整修标准,明确各班组包保范围,明确值班室、技术组指挥监督职责,明确奖惩制度,为全面完成秋整任务打下基础。

      该单位组织各层级召开动员会,明确任务目标、讲清奖惩标准,车间与工班签订责任状,组织职工在宣传横幅上签字,在醒目位置张贴横幅和展板,车间干部深入班组宣传动员,使每名干部职工感受整修工作的压力,激励干部职工精检细修,提高标准,打好秋整硬仗。

      该单位根据秋整标准,挑选车型较多的典型车辆作为样板车,制定上下部检电整修计划,开展了三轮整修,首先由技术组进行预检后各班组消除车辆故障,其次是进行各专项修项目的精细整修,最后再进行工艺美化,达到秋整鉴定标准。

      整修过程中,该单位党组织还成立党员突击队,开展党员示范车整修活动,在各生产组中抽调优秀党员骨干,由党支部书记带队参与整修工作,确保样板车高标准高质量。(张因祥 方昉)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000