当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

许昌市举行“2018年首届关公诗会”献诗活动
  • 2018年08月07日 16:14
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 2018年首届关公诗会全体人员合影 杨华 摄

    2018年首届关公诗会献诗活动现场 关潼 摄

      中新网河南新闻8月7日电 为弘扬中华优秀传统文化,坚定新时代下的文化自信,8月5日上午,由许昌春秋楼文管处、许昌市清荷苑《荷韵文学社》、樊登读书会许昌分会、关公网主办的“2018年首届关公诗会”献诗活动在河南省许昌市春秋楼景区举行。关公第59代后裔、关公网创办人关志杰,许昌智慧小学校长关志辉,许昌春秋楼文管处副主任李振国,许昌市清荷苑《荷韵文学社》社长李霞,樊登读书会许昌分会会长刘俊岭等出席。活动由许昌春秋楼文管处宣传科科长余涛主持。

      “读好书,说好话,行好事,做好人。”活动的第一项,关公后裔关双利带领全体人员恭读了《关公家训》。主办单位代表、关公网创办人关志杰发言。

      “长髯勒马横刀处,万古英风八里桥。他年脱走华容道,岂为绨袍恋故人……”随后,分别开展了经典诗词、原创诗词诵读环节。2018年首届关公诗会评委会主任李俊恒宣布获奖名单,并进行现场颁奖。奖品有世界关公文化促进会监制的关公唐卡、“关公文化进校园”书签、《论语》手册、“曹魏文化之旅”马克杯等。

      南阳张献锋的《关帝颂》、保定贾红兵的《水调歌头·雨过灞陵桥关帝庙(外一首)》等荣获一等奖,《咏关公——写于武圣诞辰1858周年》等分获二等奖,《春秋楼怀古(新韵)》、《七绝·千古风流——纪念关公诞辰1858年》等获得三等奖,百姓快书、尹志明等获优秀奖。

      据了解,此次在许昌市举办的2018年首届关公诗会是一次纯公益的、民间自发的文艺活动,旨在以献诗的形式纪念和缅怀关公诞辰1858周年,继承关公“报国以忠、待人以义、处世以仁”的忠义精神,让更多人认识并加深对“三国文化之乡”深厚文化底蕴的理解。(张培)

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000